среда, 23 октября 2013 г.

"Патриотизм - последнее прибежище негодяя"

Вообще у этой крылатой фразы изначально был несколько иной смысл. В общем и целом он раскрывается так - "Даже бродяга, задержанный за бродяжничество ( а речь идет об Англии в те времена, когда бродяжничество каралось по закону) может выбрать между каторгой и службой в армии или на флоте."

Но это для знатоков, в русском переводе фраза трактуется буквально.

Не будем отступать от этой традиции и мы.

Самое, пожалуй, интересное за последние дни, это поездка нашего горячолюбимого в Уфу, где на мусульманской тусовке (напомню, аккурат сразу после событий в Бирюлево) Вован снова отливал в граните.

"Эта тема крайне важна не только для нас, она важна для всех развитых стран", - сказал он. Путин напомнил, что проблемы в этой сфере возникают во многих странах. "Некоторые наши /зарубежные/ коллеги говорят своем о провале в национальной политике", - отметил он. "Мы с вами не то чтобы говорить, мы даже подумать об этом не имеем права", - заявил президент РФ.

Так что же это получается ? Русские виноваты в том, что их предки оставили им в наследство такую огромную страну и теперь они должны каждый день каяться и служить исключительно навозом для всех остальных национальностей, которых они, иногда, просто спасли от вымирания ?

Не согласен. Россия всегда была именно стержнем этого государства, и если какой-то бай или князек на окраине терял чувство реальности, то его довольно быстро приводили в чувство. Это во-первых. А во-вторых, почему мы должны отвергать все то хорошее, что было при социализме? А при социализме узбеков и таджиков русские видели только на ВДНХ. И то, только по большим праздникам. Те сидели себе тихо по аулам и кишлакам, советская власть строила им заводы и школы, а они и подумать, как раз не могли, о том, что бы ехать в Москву или какой другой крупный город и наводить там свои порядки. 

Так что Вован тут опять хрень какую-то понес. Вполне можно всех таджиков и узбеков, чеченов и азербайджанцев отправить обратно в их кишлаки и аулы. Пусть занимаются тем, что обустраивают свою родину, а мы как-нибудь без них обойдемся. 

Зарплата того же дворника в Мск в районе 50 000 рублей. Таджики на руки не получают и половины. Если исключить коррупционную составляющую, то не скажу что многие москвичи согласятся работать дворниками, но недостатка в дворниках - не будет.

Но этой власти чего-то не хватает. Политической воли и самостоятельности. Величие Сталина, при всех его демонических недостатках, именно в том, что он ограничил потребление элит до уровня спецраспределителя. И это тоже вызывало глухое недовольство народа, но то, что элиты не украли и не профукали - шло на развитие народного хозяйства.

Повторюсь еще раз, фигура Сталина, мягко говоря - спорная. Но то, что в народе созрел "заказ на Сталина" именно в этой его ипостаси, это уже очевидно. И Путин - явно не Сталин, ведет себя как тряпка. Поэтому судьба его очевидна и печальна. Мне глубоко насрать с высокой колокольни на судьбу этого человека, но вот беда, он, как пьяный водитель, загонит машину в кювет, и нам долго и трудно придется из этого кювета выгребать.

И именно поэтому я весьма и весьма, мягко говоря, скептически настроен и к личности ВВП и его шестерок, и к этой бандитско-воровской власти.

Но будет праздник и на нашей улице !!
Отправить комментарий