суббота, 19 октября 2013 г.

Как бы не так !

Практически - неожиданно, власть озаботилась проблемой нелегальной миграции. Почему "неожиданно", да потому что до Бирюлево крайними были только националисты и те простые граждане, которых это достало уже "в край". А тут на тебе. Арестовывают владельцев овощебазы. С чего бы это ?

Ни за что не поверю, что тот же господин Колокольцев, и ему подобные, проснулись однажды утром и с ужасом подумали : "Да что же это, я, гад, творю ? Уничтожаю собственный народ !" Расплакались, приняли на грудь по стакану и поехали на службу творить добрые дела.

Не верю я в это !

Причин, скорее всего - две. Первая - это то, что доведенный до последней стадии озлобления народ пошел громить овощебазу, а мог пойти и в другую сторону, в сторону Кремля. Из Бирюлево, они, конечно же не дошли бы, по дороге отловили бы всех без остатка, но, заметим, половина ОМОНА чинила расправу в Бирюлево, а другая половина половина ОМОНА охраняла Манежку.

Комментарии, я думаю - излишни.

Но есть еще один момент, "во-вторых" называется. На дворе кризис, который и не думает заканчиваться, и он касается абсолютно всех, в том числе и тех, назовем их условно "незаконных мигрантов", которые исправно заносили куда надо и сколько надо. Потом это все распределялось. Но, похоже на то, что ссылаясь на кризис, заносить стали меньше. А народ уже привык тратить много. И что бы показать "незаконным мигрантам" кто в доме хозяин и устроили и Бирюлево, и последовавшее за ним "закручивание гаек".

Понятное дело, что "незаконные мигранты", как тараканы, расползутся из Москвабада по окрестным городам, пересидят там какое-то время и вернутся назад в Москвабад. Им просто некуда больше идти. К себе на родину они не захотят возвращаться. Начальство пошумит-пошумит и успокоится. Авторитеты диаспор уточнят у начальства новый прайс и все вернется на круги своя.

И волки сыты и овцы - целы ! Благодать ! Отсюда и демонстративность всех действий правоохранителей. Все это - игра на публику. Аборигенов пытаются убедить, что власть за них - горой, а "незаконных мигрантов" малость попугать, что бы и не думали сокращать объем заносимого куда надо.

Мне это представляется именно так. Вскользь заметим, что наш всенародноизбранный хранит молчание. Ну да, после "русских придурков" ему попросту сказать нечего. А Дима молчит потому что Вашингтонгский обком не велит.

Но "процесс - пошел" и убрать всех мигрантов из Москвы им за месяц не удастся, а больше чем на месяц их не хватит, и через месяц все начнется заново. Особенно забавно читать цифры задержанных мигрантов - тысячи !! А депортированных обратно на родину ? Десятки ! Может ли это быть серьезным мероприятием ? Да нет, конечно же, показуха.
Отправить комментарий