четверг, 17 октября 2013 г.

Что более похоже на правду ?

Итак, отшумели события в Бирюлево, разбирать то, сколько там было националистов и футбольных фанатов и какое влияние они оказали на ход событий, как-то совсем неинтересно. Потому как получается, что если они там и были и что-то там даже кричали, то, по сути, на ход событий они повлияли аж - никак.

Поэтому разбор этого момента отложим до лучших времен и до более четко проявленной роли.  А по ходу дела выясняются подробности самого убийства, послужившего поводом для этих событий. Постараюсь быть абсолютно беспристрастным.

Итак, по официальной версии, и версии, изложенной девушкой, послужившей причиной ссоры, Щербаков провожал ее до дома, и до этого они были вместе где-то в какой-то компании. И уже около подъезда злой хачик попытался в хамской форме приставать к девушке, и Щербаков заступился за нее и получил нож в сердце. Причем ножевых ранений у него два, в грудь и в спину.

А вот противоположная в этом конфликте сторона излагает случившееся совсем по-другому. Это убийца провожал девушку, а Щербаков, воспылав ревностью, некорректно выразил свое отношение к происходящему и попытался напасть на азербайджанца, и тот защищаясь, нанес ему ножевые ранения.

Интересно девки пляшут.......

Убийца, сознавшийся в своем преступлении, теперь может защищаться любым законным методом, и изложенная им версия так же подлежит проверке и осмыслению.

Защищаясь и пытаясь как минимум смягчить наказание и не выглядеть в глазах своих сородичей и родителей полным отморозком, он должен изложить свою версию событий, но при этом она должна быть как минимум правдоподобной и как минимум опираться на хоть какие-нибудь факты. Это его шанс. И "лепить горбатого к стенке" ему сейчас ну никак нельзя. Даже если изложенная им версия - чистой воды выдумка, то на месте преступления было  трое и он должен излагать версию, которую третьему участнику (участнице) событий трудно будет опровергнуть.

Подождем, что скажет следствие, но  выплывает один неоспоримый факт, убийца и девушка были знакомы ! Насколько близко, пусть разбирается следствие, равно как и в том, как именно она себя вела в тот момент, и не спровоцировала ли своим поведение ссору.

Поэтому, изложенная ранее мною версия подтверждается, и следователи уже в первый день знали и имя и фамилию убийцы. Почему его ловили аж целых пять дней я так же объяснил. Спектакль с опознанием убийцы его соседями выглядит как-то ненатурально. Есть нюанс, сначала прозвучало, что их привлекут к ответственности по статье "незаконное предпринимательство" за сдачу комнаты убийце, а потом вдруг об этом все забыли и дали им обещанный миллион за информацию о местонахождении убийцы. За версту пахнет сделкой со следствием.

Так что, как говаривал Козьма Прутков "Если на клетке тигра написано - буйвол, не верь глазам своим".
Отправить комментарий