понедельник, 14 октября 2013 г.

Апофеоз сюрреализма


Допоздна смотрел вчера прямую трансляцию из Бирюлево. События происходили, собственно, уже ночью. Освещенности предметов в кадре явно не хватало, да и откуда ей взяться - ночь, а камеры транслирующих - не приборы ночного видения. Но одна сцена врезалась в память.

На освещенном фонарем камеры стоит небольшая разрозненная группа протестующих. Какая-то женщина слегка истеричным голосом просит окружающих подойти поближе и войти в этот освещенный пятачек. На краю освещенного пятачка стоит молодой мужик славянской внешности, стоит столбом.

Вдруг из темноты выскакивают четыре ОМОНовца, пересекают весь освещенный пятачок, хватают мужика и волокут в темноту, опять же пересекая весь освещенный пятачок. Ну прямо как на показательных выступлениях.

Пауза.... Тишина....

Через несколько секунд женщина тем же голосом продолжает прызывать кого-то из темноты подойти к ней ближе. Все стоят так, как будто ничего не произошло, или произошло что-то само собой разумеющееся.

Занавес.

Исключительно характерная сцена

Но "разбор полетов" пока отложим. Пока же попробуем проанализировать то, что послужило причиной конфликта.

Вот как это описывает ari.ru и я склонен принять их версию

Начиналось всё, к сожалению, обычно для россиянской федерации.  Русский 25-ти летний парень Егор Щербаков  возвращался вечером с девушкой домой и подходил уже к подъезду своего дома, когда на дороге появился уроженец Кавказа и стал провоцировать парня на агрессию, оскорбляя девушку. Егор заступился за свою женщину, завязалась драка. Кавказец  явно не имел желания драться и начинал конфликт с конкретной целью убить. Достав нож он ударил Егора прямо в сердце и молодой человек скончался на месте.  Кавказца тут же след простыл и милиция как обычно только развела руками.  То есть ситуация можно сказать "стандартная" - так было уже десятки раз, начиная с Кондопоги, когда кавказцы колотили русских по головам бейсбольными битами и заканчивая "случайным" убийством  русского парня профессиональным боксером.

Но что-то мне подсказывает, что картина далеко не полная. Итак, возьмем кисть и добавим пару мазков для полноты картины, приступим.

По разным каналам федеральные СМИ крутили ролик с интервью этой девушки, и вот тут у меня закрались первые сомнения. И дело даже не в том, что она эмоционально призывала не раздувать этот бытовой конфликт и не переводить его в национальную плоскость. Глаз зацепился за ее внешность. Несмотря на русское имя и фамилию девушка явно полукровка с восточными корнями. 

И вот теперь посмотрим на ситуацию с немного другой стороны.

Вопрос, как этот кавказец оказался на месте преступления ? Случайно проходил мимо ? Не верю я в случайности ! Поджидал ? А вот это уже - интереснее.

Высказываю версию. Понятное дело, у женщин свои секреты и с кем она спала вчера вам она не расскажет, да и не нужно раскрывать все женские секреты, но тут убили русского парня.

Мне ситуация видится следующим образом. 

Бывший хахаль, отправленный в отставку, сильно обиделся и решил отомстить. Дождался удобного случая, застукал их поздно вечером вдвоем у подъезда, высказал все что думает об этой .... и когда парнишка рыпнулся, просто достал заранее припасенный ножик и не долго думая ударил им в сердце парнишки. 

Из чего следует, что вышеназванная девушка прекрасно знает не только имя и фамилию убийцы, его адрес, но и размер его члена. И если расспросить ее с пристрастием, то убийца найдется очень и очень быстро. Думаю, что так и было сделано, если нет, то профессиональный уровень следователей ниже плинтуса. Почему его не поймали до сих пор ? Думаю, что в результате окажется, что это сынок какого-то большого авторитета из кавказской диаспоры, хотя и не обязательно, может быть просто свои из диаспоры - заступились и кому нужно в полиции уже занесли чемодан денег. И убийца уже давным давно скрывается у родственников в каком-то горном ауле. И именно там его и нужно искать, но так получается, что там не действуют законы РФ и де-факто там уже другое государство и россиянские менты, сорри, пенты, тут бессильны. И их можно понять.

Это всего лишь - версия. К сожалению, уверен, что несмотря на бурное возмущение местных аборигенов колониальная администрация постарается замять дело, и что там было на самом деле мы навряд ли узнаем.

Но мне это видится именно так !
Отправить комментарий