суббота, 12 октября 2013 г.

Молчание чиновников

После того, как на Сочинской тусовке Димон приоткрыл клапан, признав, что положение в экономике РФ - аховое, все анализеры и иксперты дружно запричитали о том, что таки - да, в экономике РФ - спад, хотя до этого они спад в экономике категорически отрицали, и правительству придется принимать жесткие меры, всем нужно затянуть пояса потуже, но почему-то речь в очередной раз идет о населении. В очередной раз хочется спросить - а воровать поменьше - не пробовали ? 

Вообще эта тема - контроль за потреблением элит, очень интересная, Иосиф Виссарионович решил ее кардинально, и до сих пор, воры, причисляющие себя к элите, по ночам просыпаются в холодном поту при одной мысли о том, что нечто подобное может повториться. И Сталина люто ненавидят и при каждом удобном случае поливают помоями.

Но суть не в этом. Никто не собирается объяснять, а что же такого случилось в экономике РФ, что она вдруг начала падать. Факт падения - признается, а причина не называется. Хотя она - общеизвестна. Все Иксперты, и даже наш всенароднолюбимый, не успевающий стряхивать лапшу с ушей, кивают на продолжающийся в мире кризис. Хорошо, таки - да, кризис продолжается, но до 2012 года экономика РФ худо-бедно справлялась с этим, а с нового 2012 года вдруг начала падать как подкошенная. Что произошло в конце 2011-го ??

Набиулина, после подписания протокола. Фото ИТАР-ТАСС
Не нужно быть гением что бы связать по датам два события. Независимые эксперты зафиксировали начало падения экономики РФ началом 2012 года. А в середине декабря 2011 РФ официально приняли в ВТО.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что процессы в экономике протекают долго и за один день ничего не случается, и связывать начало падения экономики РФ в пропасть с вступлением в ВТО - некорректно. Но она ведь и не рухнула за один день, а стоило загореться "зеленому", как экономика понеслась в пропасть. И к нулевым темпам роста она шла почти два года. 

Фантазии Улюкаева о том, что по итогам года мы будем иметь 1,8% роста есть ничто иное как буйная фантазия. Что есть 1,8% в статистике - величина меньшая чем "статистическая погрешность". И если рассуждать отвлеченно, то "статистическая погрешность" - грубо 3,5% и, предполагая, что статистическими ухищрениями ВВП накручивается, то в реале мы должны иметь не 1,8% роста, а 1,7% спада. И то, если верить расчетам чиновников. В действительности спад, я думаю, намного больше. И они об этом - знают, но будут молчать до последнего. И затыкать рты всем, кто пытается самостоятельно анализировать происходящее и говорить правду. На днях прислали "черную метку" Хазину Михаилу Леонидовичу. После бурного обсуждения Википедия удалила статью о нем. И, как я понимаю, МЛХ воспринял это очень болезненно. Не исключаю, что Михал Леонидыч "уйдет из эфира" и дальше нам придется разбираться во всем самостоятельно. Но вернемся к ВТО.

Как выходить из этой ситуации ? Выход видится только один - выход их ВТО. Но беда в том, что ЭТО правительство этого не сделает никогда. И встает закономерный вопрос о "сроке жизни" этого правительства.

Так что впереди нас ждет много интересного, в том числе, надеюсь, они таки переведут протокол о вступлении в ВТО с французского на русский, а то ведь так и проголосовали - без перевода. Думаю - единственный случай в Мировой истории.

А пока можно констатировать - Катастрофа-2012 в РФ - случилась. И тому, что это и будет катастрофой в этом блоге посвящено немало букАв. 

Слушайте, и не говорите, что не слышали !! Похоже никто так и не решиться сказать народу, что именно послужило причиной катастрофы. Готов держать пари, что чиновники на эту тему будут молчать как коммунисты на допросе.


Отправить комментарий