четверг, 10 октября 2013 г.

"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой.... "

– Я думаю, – странно усмехнувшись, ответил прокуратор, – что есть еще кое-кто на свете, кого тебе следовало бы пожалеть более, чем Иуду из Кириафа, и кому придется гораздо хуже, чем Иуде! Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, – прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа, – тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда – все они добрые люди?
– Да, – ответил арестант.
– И настанет царство истины?
– Настанет, игемон, – убежденно ответил Иешуа.
– Оно никогда не настанет! – вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся. Так много лет тому назад в долине дев кричал Пилат своим всадникам слова: «Руби их! Руби их! Великан Крысобой попался!» Он еще повысил сорванный командами голос, выкликая слова так, чтобы их слышали в саду: – Преступник! Преступник! Преступник!
Не знаю почему, но именно эта сцена из "Мастера и Маргариты" Булгакова приходит мне на ум, когда я пытаюсь анализировать происходящее. 

Прошло 2000 лет с момента, описанного Михаилом Афанасьевичем, так ли это было на самом деле или совсем не так - уже не важно. Но историки доказали, что и Понтий Пилат и Иешуа Га-Ноцри реально существовавшие исторические персонажи, которые встречались в описываемых декорациях, но подробностей их общения история не сохранила. Могло быть и так, как описал Булгаков.

Итак, Обама идет напролом, и, назначив Йеллен на пост руководителя ФРС он снял вопрос с повестки дня и исключил предмет торга. Шаг, безусловно, отчаянно смелый. Что это может означать.

Для начала, кто такая эта мадам Йеллен

Джанет Йеллен родилась в 1946 году, в районе Бруклин, в Нью-Йорке, в семье Анны Блументал и Джулиуса Йеллина. Имеет еврейские корни, исповедует иудаизм. В 1967 году окончила университет Брауна со степенью бакалавра по экономике. В 1971 году получила докторскую степень в Йельском университете. Муж - известный американский экономист Джордж Акерлоф, профессор Калифорнийского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2001 год.
http://newsru.com/world/09oct2013/yellen.html

Стоит обратить внимание на два факта: "имеет еврейские корни" и "муж - лауреат Нобелевской премии по экономике". Глубоко фиолетово ее еврейские корни, а вот муж - Шнобель, говорит о многом. Муж и жена - одна сатана, следовательно, если муж - Шнобель, то, и к бабке не ходи, экономиксист, враг политэкономии, по классификации Хазина. Иначе Шнобеля ему не видать как своих ушей. И, следовательно, для него конца капитализма - не существует. Ну и жена его, стоит полагать, на посту руководителя ФРС будет поступать соответствующим образом. Плюс тот фактор, что она принадлежит к демократам, следовательно, принадлежит к тому клану, для которых Америка важнее мировой экономики. Реальный сектор - важнее финансового. Но это только мои предположения.

Вернемся к экономике. В своих лекциях Михаил Хазин неоднократно утверждал, что уровень кредитной задолженности домохозяйств в Америке равен 120% их годового дохода, далее вскользь, как нечто само собой разумеющееся, Михил Леонидыч утверждает, что современная экономика не генерит таких объемов финансовых потоков, которые позволили бы рассчитаться с долгами. Согласен с тем, что цифра 120% - это "средняя температура по больнице" и, вероятно, Михал Леонидыч опускает некоторые промежуточные звенья сразу переходит от задолженности домохозяйств к государственным долгам. Вот тут - таки да, дело - швах. Но и тут есть варианты. В частности - гиперинфляция.

Невольно возникает вопрос, а так ли это ? Житейский опыт подсказывает, что при наличии доброй воли кредиторов и некоторых усилий со стороны заемщика за 10 лет данная задолженность в 120%  может быть достаточно легко погашена.

Да, текущий уровень потребления упадет на 10-15%, и это по спирали скажется на ВВП, но не смертельно ведь. А Хазин прогнозирует падение жизненного уровня (читай - уровня потребления) более чем на 50%

Хм...

Ну и что, что реальная зарплата в Америке находится на уровне 60-х и должна откатиться к уровню 30-х. Опять же - не смертельно и не катастрофично.

Вопрос в другом, есть ли у Америке эти 10 лет и, что еще важнее, входит ли в планы финансовой элиты выход из кризиса подобным образом ?

И это самый главный вопрос !

Для нас же, простых русских, более важен тот факт, что руководство Америки (финансовая элита), по всем приметам, выбрала путь медленного, непростого, но все же постепенного "выползания" из кризиса. И интересы Америки, ее промышленности, а не интересы мировой экономики и мифического "мирового правительства" ставятся во главу угла.

Какие варианты развития могут быть дальше. Если рукотворной катастрофы не случается, хотя еще не факт, республиканцы - эти фронт-мены мировой финансовой элиты хоть и загнаны в угол, но не исчезли и их возможности никуда не испарились, и от них еще можно ожидать всяких пакостей, но развитие кризиса становится немного предсказуемым.

Как наиболее возможный вариант - распад мировой системы разделения труда (глобальной экономики) на технологические и валютные зоны, в которых доллар будет может быть самой качественной, но не единственной мировой резервной валютой. Это, в принципе уже и сейчас так, то как-то смутно и неявно.

И это шанс для России. Капитализм - это не та дорога, которая ведет в "Царство истины", но что бы свернуть на "правильную" дорогу, нужно вернуться обратно, к развилке и сначала восстановить все то, что наши либерасты разрушили за 25 лет национального предательства, и это не только фабрики и заводы. Это прежде всего - социальные отношения. Но это уже другая история.

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.



Отправить комментарий