вторник, 1 октября 2013 г.

Статуя Свободы в Америке - закрылась

В том смысле, что доступ туда - закрыт. Причина банальна, конгрессмены - не договорились, бюджет не принят, а в Америке за спасибо и на энтузиазме никто не работает. 

Случилось ли что-либо страшное - нет, страшного ничего не случилось, поскольку жизненно-важные органы управления финансируются по "защищенным статьям" и ядерные силы США с дежурства никто не снимал и снимать не собирается.

Но дальше некоторая неопределенность. Как долго США будут жить без бюджета? Рекорд, насколько я помню - три недели. Не исключаю, что в этот раз, судя по настрою республиканцев и демократов, все может быть круче. Беда только в том, что те, кого отправили в неоплачиваемые отпуска резко сократят свои расходы. И эти, возможные три недели вынужденных отпусков - минус один процент ВВП. Обратный отсчет закончился, включился таймер.

Финансовые рынки отреагировали на эту новость, по крайней мере - с утра, довольно вяло. Катастрофы - не случилось, но затягивание с бюджетом действительно может похоронить все "зеленые ростки" якобы восстановления экономики США. Посмотрим, хватит ли у конгрессменов духу это сделать.
Отправить комментарий