понедельник, 7 октября 2013 г.

Рост экономики в 1,8 проц по итогам года является вполне достижимым

Но может быть не достигнут ?

Улюкаев, ДЕНПАСАР /о.Бали, Индонезия/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/.


Но не это самое интересное, правящая тусовка возлагает неадекватно большие надежды на приток капитала. Очередная фантазия в воспаленном мозгу, находящегося в шоковом состоянии от страха за то, что близок тот час, когда мужики в телогрейках и с вилами придут и спросят. Спросят за все, начиная с того:  "А куда царь-батюшка делся ?" до "Где деньги, Зин?"

Министерство экономического развития РФ считает, что инвестиции станут основным драйвером роста российской экономики во втором полугодии этого года. Такое мнение высказал журналистам в рамках саммита АТЭС глава ведомства Алексей Улюкаев.
Двадцать лет бьются над решением этой проблемы, как заманить иностранный капитал в РФ. Спекулятивный капитал приходит и уходит, а долгосрочных инвестиций как не было так и нет. И вдруг случится чудо ? И на что они надеются после вступления в ВТО ? В Америке и в Европе простаивает более 25% мощностей ? И что им делать в этой ситуации ? Запускать свои мощности и обеспечивать работой своих избирателей или строить заводы в РФ и обеспечивать работой русских ? Ответ, я думаю, очевиден. 

Увеличивать добычу нефти и газа ? И все это на фоне кризиса ?? И того, что США уже обогнали РФ по количеству добываемого газа и вот-вот обгонят по количеству добываемой нефти ? Про саудитов я просто - молчу.

Улюкаев там, на О. Бали много чего интересного понарассказывал. Одни НПФ чего стоят ! Суть в чем, Улюкаев выразил уверенность что "значительный процент" Негосударственных Пенсионных фондов не пройдет перерегистрацию. Что будет на самом деле. Схема - следующая, следите за руками. НПФ подает документы на перерегистрацию в ОАО, чиновники находят пару зацепок для отказа, времени на устранение ошибок - не дается, лицензия отзывается, счет арестовывается, НПФ - ликвидируется, деньги изымаются в бюджет и пилятся, обязательства "вешаются" на государство. Государство - разваливается, Улюкаев  (в данном случае - собирательный образ чиновника) садится в самолет и улетает на о. Бали к наворованным деньгам. Пенсионеры в России дохнут от голода.

http://www.itar-tass.com/c1/902869.html

Занавес !

"Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша!" А я уже больше года предупреждаю всех, кризис и не думает заканчиваться, пирог - сокращается, и первое, что будут делать чиновники, это всеми силами пытаться сохранить прежний уровень воровства, а это возможно только за счет дальнейшей интенсификации ограбления народа. Но и этот процесс имеет свой предел и рано или поздно пирог сократится настолько, что разные кланы вцепятся в глотку друг другу ("середина сосиски") и те, кто будет проигрывать схватку, напрямую обратятся к народу. Будут обещать золотые горы. ВВП уже начал это делать. Что ни день, то реверанс в сторону русских. Но кто ж ему поверит ?? Он ведь уже назвал русских придурками.

А вот теперь - занавес, продолжение - следует !


Отправить комментарий