вторник, 3 сентября 2013 г.

Nokia приказал долго жить !

Печально.... Снимите шляпы, господа, снимите шляпы.

В этом нет ничего неординарного, у Ноки давно наметились проблемы. Лично я это наблюдал по тому, как Ноки начала метаться между операционками. Их Symbian была вполне себе приличной операционкой, но они почему-то решили от нее отказаться и началось ..... Но, в конечном итоге Ноки пришла к Майкрософту.

И вот:

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания Microsoft в понедельник подтвердила намерение приобрести подразделение корпорации Nokia, занимающееся производством мобильных устройств.
Сумма сделки составит 7,2 млрд долларов. Ожидается, что передача сегмента финской компании будет завершена в первом квартале 2014 года. Microsoft также получит все патенты Nokia на мобильные устройства.
http://www.itar-tass.com/c1/861984.html

 Повторюсь, в этом нет ничего экстраординарного, на дворе - кризис, и передел рынка - неизбежен. Но самой пострадавшей стороной в этом случае будут сами фины. Современный мир устроен так, что возможность выпускать некую продукцию и, соответственно получить некий кусок пирога в качестве рынков сбыта - есть предмет договоренностей. У финов этот кусок пирога - отобрали. И что им остается ? Производство бумаги ?

Так что, как и во многих местах планеты, мы будем наблюдать деградацию финского государства. Чем провинились финны перед перед тайным мировым правительством - загадка. Скорее всего тем, что очень близко подошли к социализму. А это теперь - преступление.

Печально, конечно. я сам до сих пор юзаю Ноки бизнес-серии, да еще и на операционке Симбиан, и, как это ни странно, единственное что перестало меня удовлетворять - это камера, всего 3,2, по нынешним временам - слишком мало ! Но во всем остальном, особенно в форм-факторе (книжка) этот аппарат полностью меня удовлетворяет, хотя ему уже более 5 лет. И работает до сих пор ! И не глючит !

На смену ему идут "азиатские тигры". Лично я теперь буду присматриваться к Самсунг и Леново.


Отправить комментарий