понедельник, 9 сентября 2013 г.

Выборы прошли - забудьте !

Шарманка не сработала, дудочка - прохудилась, Бобик - издох. Народ не повелся на Навального, теперь кукловодам нужно срочно переписывать сценарий по ходу спектакля. 2/3 москвичей положили болт на эти выборы. А оставшиеся, грубо, 30% гарантировали победу Собянина. 

Как известно, существует 15% электората, которые всегда голосуют за действующую власть, это бабушки-дедушки, чиновники-военные и их отпрыски и т.д. и т.д.

Если бы Леха-болванчик смог завести народ, то на участки пришло бы и 50 и 75%, вот тогда можно было бы вести речь о втором туре, и если бы в этом случае победил Собянин, то можно было бы с полным правом кричать на каждом углу, что голоса украли. И вот тогда-то и можно было бы выводить народ на митинги и штурмовать Кремль, чего испугалась в прошлый раз "болотная оппозиция" ( а ведь могли бы ! и получилось бы! но ....) 

А в этот раз народ не повелся. Не убедил их Леха, что он действительно борец с коррупцией и самое главное, что он - за русских. Из тех крох его предвыборной компании, что попали в федеральные СМИ с хрустальной ясностью следует, что на русских Лехе - наплевать. Вот и народ на Леху - наплевал. Понятное дело, что эта тема была под строжайшим запретом, а Леха теперь человек - подневольный, что скажут, то и делает, а скажут - низзя, делать не будет.

Но так или иначе, ВВП добился своего, массовку Собянину организовал. Собянин теперь вроде как "легитимный" мэр, за которого проголосовало, правда, жалкие 15% от всех имеющих право голоса (цифры примерные), хиленькая получилась легитимность, но - получилась !

А что же Леха ? В принципе, его кукловоды, пытающиеся сместить ВВП своей цели добились, Леха въехал в политику, теперь он не "болотный маргинал", а "политик", если не федерального уровня, то уж московского - точно. Неплохой задел на будущее, но не более того. А дальше ? А дальше, скорее всего, по этапу. Приговор суда не отменен !

Видишь ? Там, на горе, возвышается крест,
Под ним десяток солдат,
Повесика-ка на нем,
А когда надоест, 
Возвращайся назад,
Гулять по воде, 
гулять по воде, 
гулять по воде со мной !

(с) Наутилус


Сегодня вечером сторонники Лехи соберутся на митинг, вот там и посмотрим, чего стоит его популярность. Мрачные прогнозы пока не сбываются, сказать что это - хорошо не могу, но "брежневский застой" продолжается до следующего яркого события. ВВП можно поздравить с победой!
Отправить комментарий