воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Дедушка старый - ему всеравно

Итальянскому правительству во главе с молодым премьер-министром Энрико Леттой грозит крах. Страна оказалась на грани очередного политического кризиса, после того как сначала об отставке заявили парламентарии партии Сильвио Берлускони "Народ свободы", входящей в правящую коалицию, а затем и пять министров НС вышли из состава кабинета, последовав призыву своего лидера. В воскресенье Берлускони исполняется 77 лет.

Сказать, что новость - неожиданная, ну никак нельзя, к этому все шло и первый парень на деревне в Риме и окрестностях - кабальеро Сильвио честно предупреждал, что если суд его не оправдает, то он взбунтует местных папуасов и всем будет плохо.

Новость, скорее ожидаемая, но что бы не кидать пальцы веером, уточню, предыдущий пост был посвящен ситуации в американском Конгрессе, где опять обсуждается планка заимствований, но давать столь ясный и понятный сигнал рынкам - не в правилах кукловодов, поэтому эта новость обязательно должна была быть "уравновешена" подобной новостью из старушки - Европы, и вот эта уравновешивающая новость - случилась. И брокеры опять встали на раскоряку, что продавать в первую очередь, доллары или евро ?? Кукловоды, естественно в курсе всех закулисных событий и завтра они будут водить рынок "фейсом об тэйбл" до посинения фейса.

Веселуха, однако ! 

Но в то, что эта новость станет "спусковым крючком" обвала мировой финансовой системы - не верю, Кто-то разбогатеет на пару триллионов, а тот кто пожалел денег на подкуп секретарш - соответственно обеднеет. Дедушке дадут так же немного денег, побалуют старика, он купит себе новую марроканку лет 15-и и все - устаканится. Конгресс примет бюджет и все будут счастливы !
Отправить комментарий