пятница, 6 сентября 2013 г.

Надолго ли придет Навальный

"Кавалергарда век недолог...." Почему-то вспомнилась песня из прекрасного фильма "Звезда пленительного счастья", хотя довольно странно, почему именно в отношении Навального и почему именно сейчас.

Посмотрим на ситуацию с выборами московского градоначальника взглядом постороннего. 

Итак :

Давным-давно думающим людям стало понятно, что Алексей Навальный попросту "заложник"  своей судьбы, ну вот как не вспомнить тут о Карме, Дхарме, и причинно-следственных связях.  Он сам этого хотел, сам добивался. И вот - получил. Долго к этому шел и теперь пусть не обижается на судьбу, что все совсем не так, как ему грезилось. Не только вершки, но и корешки.

"Ху из мистер Навальный" ? Птенец гнезда Волошина. Ставленник "Семьи", таран для свержения Путина. Личность достаточно блеклая и бесхребетная.

После своего чудесного освобождения, когда даже для дебилов с хрустальной ясностью были расставлены все точки над "И", Леха стал заложником. Он ходит "под сроком", приговор суда еще никто не отменял, и теперь он работает на кукловодов не за страх, а за совесть, не щадя живота своего. От того как оценят его потуги кукловоды теперь зависит вся его судьба. Положа руку на сердце - не позавидуешь Лехе, он связан по рукам и ногам. И если он чем-то разочарует своих кукловодов, то поедет в места не столь отдаленные, отработает номер на отлично, может быть - выручат, отмажут.

Но да бог с ним, с Лехой, клоун он и есть клоун. Ему посочувствовать надо, он отбывает свой номер практически под дулом автомата, этакий детский утренник для детей охранников в Бухенвальде.

А что же Путин ? Повторюсь еще раз, думаю, что последнему дебилу уже стало ясно, что Путина - нет. То бишь нет персонифицированного Путина, "центра воли", каким был Сталин, а есть некая команда из совершенно непонятных теневых фигур, и бригады клоунов, очень похожих на Путина, гастролирующая по стране. Поэтому тут скорее уместен безликий термин ВВП.

И что же ВВП ? А ВВП демонстрирует чудеса безволия. Рубиконом, который ВВП так и не решился перейти, было дело Сердюкова, который до сих пор гуляет на свободе. А раз так, то это и придает уверенности тем, кто стоит за Навальным.

По большому счету игра еще не сыграна, но после 8 сентября ВВП придется принимать решение. Если не упечь Навального в кутузку, то продемонстрировать свою полную недееспособность. Устал ВВП.... на покой ему пора.

Именно поэтому предметом торга при замене ВВП на Навального и будут гарантии безопасности. Все еще лелею надежду, что реальный полковник Путин еще жив, и еще принимает хоть какое-то участие в этих процессах, и его условие сдачи первой табуретки, я думаю, будет возможность покинуть страну, перебравшись поближе к своим наворованным 160 млрд. долларов куда-нибудь в теплые края вместе с молодой женой. А народ... А кто такой народ ? Аааа... эти, да пусть подыхают и дальше. 

Но вот что неприятно. ВВП не ограничивается только группой кукловодов и бригадой клоунов, есть очень много примкнувших силовиков. И вот что им делать ? В случае победы Навального, они и именно они станут той разменной монетой, которой победившие откупятся от народа. Хоть что-то народу ведь надо дать ! Вот и отдадут им головы силовиков. 

Сценарий уже слегка засветили. Только-только Навального посадили на кичман, прокуратура еще строчила свои чудесные бумажки, оспаривающие решение суда взять Навального под стражу в зале суда, а "народ" в первопрестольной уже повалил на улицы. Так что, все пойдет по этому сценарию, Навальный проиграет выборы, возможно уже в первом туре, хотя для сохранения интриги второго тура не исключаю, решение суда вступит в силу, Леху - арестуют, народ повалит на улицы. И Болотная покажется всем играми в песочнице.

И вот тут вижу два варианта, или "правящая тусовка" во главе с ВВП сдает первую табуретку без боя, или новое ГКЧП во главе..... а вот кто может возглавить новое ГКЧП ? Получается, что по сути, кроме Шойгу и некому .... 

Сбудется ли этот сценарий - не знаю, это мое личное мнение. 

А нам - то, простому народу из глубинки - что ? Какая выгода ? Да абсолютно никакой на данном этапе. При всем моем, мягко говоря, скептическом отношении к ВВП и примкнувшим к ним силовикам, наиболее благоприятным для русского народа считаю ГКЧП во главе, ну пусть будет Шойгу. Почему ?

Тут надо отвлечься от России-матушки и перейти к глобальной экономике. Модель глобализации и однополярного мира, по всем приметам, себя исчерпала. Капитализм уперся в то, что и для Адама Смита и для Карла Маркса, были лишь умозрительными выводами и один из способов продлить агонию - архаизация. То бишь разделение глобального однополярного мира на несколько технологических зон. Термин архаизация не означает возвращения к лучине и телегам, но означает архаизацию, шаг назад, в глобальной экономике. Просто потому, что логика развития данной модели означает развитие средств производства до такой степени, что "средним классом" станут все, а это уже, согласно Марксу, а то, что Маркса глобальная финансовая элита знает назубок, я как-то и не сомневаюсь, итак, согласно Марксу - явная предпосылка к переходу к социализму. Который, напомню, по-Марксу, а не по-Ленину или по-Сталину, должен победить одновременно и сразу во всем мире и при соответствующем уровне развития производительных сил. И что бы этого не случилось и нужно посеять хаос и слегка архаизировать производство.

Соответственно, решение о том, пора или не пора делить мир на несколько зон будет приниматься не в Кремле, а где-нибудь на ранчо в Калифорнии, и совсем не теми людьми, которых показывают по телевизору, даже в Америке.

И если они решат, что - пора, то Шойгу и выступит со своим ГКЧП, если решат, что еще - рано, победит Навальный.

Чем хорош вариант с Шойгу ? Тем, что он подразумевает восстановление России как индустриальной страны. Плюс приятный довесок в виде сокращения поголовья хрюкающего у главного корыта стада. Выжившие, конечно же поделят пайку проигравших, но что-то из пайки проигравших перепадет и народу. И это - не может не радовать.

А что до судьбы Навального, то "мавр сделал свое дело, мавр может умереть".

Расписывать дальше не буду, итак "букав многа".



Отправить комментарий