четверг, 5 сентября 2013 г.

Сирия. Странная война

Которая, к тому же никак не начнется.

По ходу выясняются забавные подробности.

Президент США, который по Конституции, если мне не изменяет память, может начать любую войну, это его конституционное право, а вот потом, то ли через 60 дней войны, то ли вообще через 90, он может прийти в Конгресс и спросить : "Ну что, товарищи конгрессмены, продлевать будете ?"

Но, дорогие мои, за 60 дней, используя превосходство в вооружении, США могут вбомбить в каменный век полмира ! Не напрягаясь ! И что тогда смогут ответить ему конгрессмены " Продлевать, мол, не будем ! " И это когда полмира уже на ушах стоять будет ?

Не менее странно выглядит пожелание Обамы, что бы в результате бомбежек Башар Асад не только не пострадал, но и остался у власти. А из-за чего тогда весь сыр-бор?

Не менее забавно выглядит вопрос, "А за чей счет этот банкет?"

Госдепартамент рассматривает вариант, когда финансирование операции будет возложено вовсе не на американцев: монархии Персидского залива предложили оплатить нападение на Сирию, сообщил госсекретарь Джон Керри.
"Наш ответ - да", - заявил глава Госдепа. Отметим, однако, что США, заявляя о решении нанести удары по Сирии, уверяли, что не хотят свержения режима Башара Асада в результате операции, однако монархии Персидского залива, по всей видимости, готовы финансировать именно такой сценарий.

И кто с кем собирается воевать ? Нелепость ситуации заключается в том, что США в данном раскладе выступают банальными наемниками......

Чем дальше я наблюдаю за метаниями Обамы, тем больше у меня подозрений, что эта война вообще начнется. На другой чаше весов расходы, которые уже понесли американцы, собирая силы в Средиземном море, но и не начать войну Америка уже не может, ее попросту перестанут бояться, и начать не может, потому как если Асад пульнет в сторону Израиля парой десятков артиллерийских снарядов с ОВ, потери израильтян станут "неприемлемыми". Так что тут все попахивает спецоперацией с неясными целями и методами, но Томагавки, похоже, пора сдавать на склад. 

Начинаются войны "нового типа", какие они - не знает никто, но то, что старые методы перестают работать - ясно уже давно ! Про химическое оружие все как-то подзабыли, и как не приходилось Гитлеру туго в конце Второй мировой, но химическое оружие он так и не применил, а ведь по раскладу, получается так, что совсем не надо напрягать миллион-другой народу, как Северной Корее, достаточно прикупить пару гаубиц и пару ящиков снарядов к ним, но не простых, а с зарином/зоманом, и никакая Америка никакому диктатору - не указ ! Что хочу, то и вытворяю, а если кто не согласен, то я по соседям щас как пульну заринчиком ......

И вот что  в этой ситуации делать??

Дальше ведь - больше. Уже ясно, что самое эффективное оружие это шахиды. И как с ними бороться? А ведь шагиды, это не только бородатые дядьки и тетьки, опоясанные взрывчаткой, это ведь могут быть и свихнувшиеся очкарики, совершающие хакерские атаки во славу Аллаха !

Так что, авианосцы переходят в разряд танков, которые на поле боя становятся абсолютно бессмысленными и, если говорить о танках, хороши только для разгона мирных демонстраций.


Отправить комментарий