суббота, 7 сентября 2013 г.

Война в Сирии как отвлекающий маневр

В горячо любимом мною городе Санк-Петербурге, в живописнейшем месте на берегу Финского залива, в двух шагах от "Большого каскада" Петергофа, в Стрельне, проходит саммит G20.

Безусловно, внимание всех приковано к тому, кто и что и как  сказал по поводу начала войны США против Сирии. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы не обратить внимание на странное поведение Америки. Вроде как все уже и подготовили к нападению на Сирию, кучу кораблей и десантников туда подогнали, и с саудитами по поводу оплаты расходов договорились, а все никак не начнут. Обама с какого-то бодуна вдруг решил спросить разрешения у Конгресса, хотя делать этого не должен. И конгрессмены пообещали что либо ему ответить, но только тогда, когда вернутся с курортов, слушания и обсуждения начнутся 9-го сентября. А пока что Обама встал в интереснейшую позу - "Держите меня впятером, а то я его порежу!" Почти смешно, если бы речь не шла о ВОЙНЕ!

Так в чем же дело-то, в чем - заминка ? На мой взгляд, "а ларчик просто открывался!", излагаю как версию, дело в том, что на этом самом саммите G20 должен быть подписан интереснейший документ, собственно к Сирии не имеющий ни малейшего отношения. Не вдаваясь в подробности, на саммите должен быть подписан документ, который легализует Кипрский опыт "стрижки депозитов" и сделает этот узаконенный грабеж стандартной процедурой. Вы что-нибудь об этом слышали по зомбоящику ? Вот и я нет, все уперлись в Сирию. Всех опять разводят как лохов.

Об этом стоит поговорить отдельно, но, наверное не в этот раз, а пока предлагаю вспомнить, как распинались еврочиновники, как все зубы давали, мамой клялись, что Кипр - это единичная вынужденная мера, которая ни при каких обстоятельствах не станет правилом. Что я тогда говорил ? 

А тогда я говорил, что ничего подобного, Кипр - это пробный шар, обкатка модели, и весь вопрос в том, прокатит или не прокатит, смогут ли вкладчики используя европейские же суды отстоять свои деньги. И вот - прокатило, о судах я ничего не слышал.

А раз так, значит делаем этот опыт правилом игры!

И вот тут встает вопрос, а так ли нужно США эта никчемная война в Сирии ? Если документ будет подписан, то всю эту шумиху можно сворачивать.

И наоборот, если США таки нападут на Сирию, то значит документ не прокатил. Так что, подождем немного, пыль осядет и все станет ясно как божий день !
Отправить комментарий