среда, 4 сентября 2013 г.

Суверенная демократия навынос, или новый кульбит Путина

Читал и слегка охреневал. Прояснились два крайне забавных момента в противостоянии США и Сирии. Почти на уровне анекдота.

Первое это то, что Обама дал задание своим генералам разбомбить Сирию так, что бы Асад остался на посту руководителя этой страны. Задача, безусловно, можно сказать - невыполнимая. Тут много тонкостей! Уйдет Асад и то, что сейчас происходит в Сирии покажется детским лепетом. Сразу же начнется конкретная резня, вырезать будут сначала алавитов, крайне непонятную секту, к которой принадлежит Асад и его окружение, потом примутся за христиан, а их там несколько разновидностей, но - немало. 

Второе это то, что ВВП вдруг решил кинуть Асада  и переметнулся на сторону Вашингтона. Оговорил, правда, некоторые условия, но - переметнулся.

Россия может согласиться с американской военной операцией против Сирии, но при двух "принципальных обстоятельствах": только в рамках Совета Безопасности ООН и только если США представят точные доказательства, что именно сирийское правительство провело химическую атаку под Дамаском.

Интересно, а "патриарх" Кирилл в курсе такого поворота событий ? Протоиерей Чаплин не так давно рвался лично с автоматом Калашникова наводить в Сирии конституционный порядок. 

Или ВВП решил сдать все, до последнего грошика ??

И вот как теперь Обаме бомбить Сирию? При таком раскладе война в Сирии может и вообще - не начаться !
Отправить комментарий