среда, 7 августа 2013 г.

Что такое геноцид ?

Просто открываем Википедию. И что мы там видим ?

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.



Читаем дальше, просто из праздного любопытства:

Геноцид признан международным преступлением. В частности, в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за геноцид как за преступление против мира и безопасности человечества (ст. 357 Уголовного кодекса).
Тем не менее, признание факта геноцида на международном уровне само по себе зачастую является проблематичным. Во многих случаях власть, которой инкриминируется акт геноцида, не желает признавать его; обратное происходит лишь в редких случаях, и то весьма часто акт геноцида признаётся уже преемниками власти, его совершившей. Нередки случаи, когда геноцид признаётся лишь отдельными третьими государствами.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4

Если честно, то долго вспоминал и так и не вспомнил, чья же именно подпись стоит под законом, условно называемым "О борьбе с курением". Медведева или Путина ? Хотя, впрочем, разница небольшая. Вернемся к геноциду.

Интернет-пользователи уже прозвали социальные нормы потребления электроэнергии, недавно введенные постановлением Дмитрия Медведева, тарифом "Лучина", прикидывая, на что хватит льготного энергопайка на 70 кВт/ч в месяц, который станет среднестатистической нормой для всей страны с 1 июля 2014 года. На местах люди уже совсем в шоке, рассказывает "Московский комсомолец", посчитав, что пайка хватит на лампочки и телевизор.
В ряде регионов нормы, чем-то смахивающие на советскую карточную систему, были введены досрочно. Над их жителями экспериментируют, раздав энергопайки от 50 кВт/ч на брата.
"50 кВт/ч - это что? - сразу ставит вопрос жительница Нижегородской области Евгения Павловна. - У меня старый холодильник в 200 Вт, на новый у меня денег нет, я в поликлинике работаю, богатых родственников не имею. И один он, работая часов по 10 или 12 в день, знаете, сколько съедает? Да вот как раз всей той социальной нормы на один холодильник и хватает!"
Женщина выполнила завет правительств и приучилась к экономии. То есть ужалась во всем. Копит деньги на энергосберегающий холодильник - прибор класса А будет сжирать энергопаек хотя бы не целиком, а наполовину (потребление - около 30 кВт/ч в месяц). Может, хотя бы телевизор можно будет посмотреть по льготным расценкам.
Евгения Павловна с ужасом думает о том, что будет, если сверхпотребление подорожает до "экономически обоснованного" уровня. Так, согласно расчетам Минэкономразвития, к 2015 году стоимость электроэнергии для населения будет на 20% ниже, чем для промышленных объектов. В 2020 году население и промышленные потребители будут платить за электричество одинаково, ну а к 2030-му народ отдаст уже на 1,7 больше, отмечает МК.
"На лифте будет как раньше на самолете в Турцию"
Газета также обращает внимание на то, что в нашумевшем постановлении правительства говорится, что свой энергопаек гражданам придется как бы делить с соседями, потому что он распространяется на оплату общедомовых нужд. Получается, что неважно, на 1-м или 12-м этаже вы живете - как за сверхпотребление придется отдать за пользование лифтом. "На лифте будет как раньше на самолете в Турцию", - горько шутят на форумах в интернете.
"Московский комсомолец" отыскал постановление правительства РФ от 23.05.2006 года N306 (с изменениями от 28.03.2012 года), где говорится, что нормативы потребления коммунальных услуг власти субъектов РФ должны определять по методике, изложенной в постановлении. При этом в п.п. 32 сообщается: холодильник в год потребляет 300 кВт/ч; телевизор - 180; радио - 15; пылесос - 50; стиральная машина - 40; утюг - 50; прочие бытовые приборы (кофемолка, тостер, бритва, компьютер и др.) - 30 кВт.
Если сложить все и разделить все на 12 месяцев, получается 55,41 кВт на человека в месяц (то есть уже больше установленного в ряде регионов порога). И это только норматив для электробытовых приборов. Но существует еще п.27, где требуется учесть и расход электроэнергии на освещение подъездов и прочие общедомовые нужды. По очень скромным расчетам чиновников, нормой должно быть никак не меньше 100 кВт на человека в месяц.
При этом из подсчетов видно, что правительство записало в разряд откровенных излишеств. Это, в частности, компьютер, на который чиновники скупо отвели 30 кВт в год вкупе с "прочими" бытовыми приборами. На самом деле средняя норма энергопотребления персонального компьютера и монитора - порядка 0,5 кВт/ч. При работе, к примеру, по 4 часа в сутки они потребят 60 кВт/ч в месяц.
В зависимости от размера холодильники потребляют от 30 кВт/ч в месяц, ЖК-телевизоры при просмотре в течение 5 часов в сутки - около 40 кВт/ч. И только они способны съесть весь паек.
В общем, резюмирует МК, чтобы в итоге хоть как-то сэкономить, придется сначала потратиться:
- установить многотарифные счетчики;
- купить технику с высоким классом энергоэффективности (А, АА и ААА);
- купить ЖК-телевизор с LED-подсветкой - он на 40-50% экономичнее плазменного и вдвое - старого кинескопного;
- купить индукционную электроплиту или электроплиту со стеклокерамическими конфорками - они на 20-30% экономичнее традиционных;
- использовать светорегуляторы (диммеры) и точечную подсветку вместо общей;
- выключать из розеток неиспользуемые электроприборы.
 http://realty.newsru.com/article/07aug2013/paek_luchina

Прониклись ? Нет ? Перечитайте еще раз !! И в чем корень проблем ? Если чиновники не воровали, то средняя зарплата в стране была бы в три раза больше. Инфляции не было бы, просто те деньги, что сейчас чиновники прямиком гонят на запад, участвовали бы в товарно-денежных отношениях, и все равно попадали бы на запад, но по более сложному и извилистому пути. 

Но, продолжим:

Отвлечемся от всяких излишеств, типа отдыха в Турции, зададимся вопросом, а стал бы народ отказываться от покупки нового, энергосберегающего холодильника, энергосберегающего телевизора и другой, современной энергосберегающей техники ?? Отдельные куркули наверное так и жили бы в обнимку со старым тарахтящим "Зил"ом, кто не помнит, это был такой холодильник, из числа первых, выпускаемых советской промышленностью, и, о чудо!, я встречаю их время от времени, потому как работают они до сих пор ! Но дело здесь не в том, что люди - жадные, а в том, что на еду не хватает, какой уж тут новый холодильник ??

И теперь постараемся ответить на вопрос, можно ли квалифицировать действия г-на Медведева, поставившего свою подпись под этим людоедским постановлением как действия, цитирую:

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Честно ответьте на этот вопрос. Сами себе !!

А для сравнения, посмотрите этот ролик

https://www.youtube.com/watch?v=eI5CFZ82xb8

Прониклись ?? И это при условии, что, как минимум, половина денег, поступающих в Чечню, разворовывается по дороге.

Думаю, что разгадка здесь, как всегда, проста как червонец. Дима чует, что кресло под ним - дымится и делает все возможное, что бы продемонстрировать своим западным хозяевам как он ненавидит и презирает русских. Когда погонят его поганой метлой, западные хозяева не дадут пропасть, как не дали пропасть иудушке-Горбачеву.

ИМХО


Отправить комментарий