среда, 7 августа 2013 г.

Что бы это значило ?

Более тридцати бизнесменов, работающих в сфере интернета, публично поддержали кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В открытом письме они заявили, что уважают оппозиционера "за веру в себя и готовность лишиться свободы за убеждения". Как отметили авторы манифеста, полный текст которого опубликовало издание Hopes & Fears, "наша помощь - не акт благотворительности". Бизнесмены ожидают от Навального "защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчётности чиновников обществу", а взамен готовы поддерживать политика "репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами".
Газета "Ведомости" отмечает, что письмо создает прецедент: со времен "равноудаления олигархов" бизнес не осмеливался открыто поддерживать оппозицию.
http://newsru.com/russia/07aug2013/navalny.html

"Присоединяйтесь к нашему движению, пока не поздно" ? По слухам, никаких трудностей с финансированием своей предвыборной компании Алексей Навальный не испытывает. Эдуард Лимонов говорит даже о какой-то сверхактивной предвыборной компании. Вы что-нибудь об этом слышали ?

Но опять же, интересен сам факт. В РФ есть огромный запрос на восстановление справедливости. И если народ молча выходит на улицы, правда только те, кто еще окончательно не разочаровался, и в основном - молодежь, у которой еще есть идеалы, то бизнесмены сторонились политики, как черт ладана. Но вот молодая поросль от бизнеса решила нарушить это правило. Тут есть два нюанса, из-за своей малости они могут себе позволить и бегать туда-сюда и первыми присоединиться к будущим победителям. Да и вся история с "освобождением" Навального четко указывает на то, что за это им ничего не будет. Печально только одно, совсем не тех они решили поддержать, сильно сомневаюсь, что А. Навальному их поддержка так уж нужна. Тут скорее сами предприниматели пиарятся.
Отправить комментарий