вторник, 6 августа 2013 г.

Ящик Пандоры

Если пентам - можно, то почему другим военнослужащим - нельзя? Можно ! Кто служил в армии, и не в показушных войсках, а прошел суровую школу армейских будней, как автор этих строк в сибирской Даурии (всегда нравилось это слово-название, как и название реки Лена, протекающей не так далеко) тот знает, что северокавказские землячества  в армии запросто прессуют не только тех, кто имеет несчастье оказаться с ними в одной казарме, но и офицеров, вплоть до ротного. Выстоять было совсем не просто, тремя синяками тут не обошлось.

Офицеры воинской части в поселке Кряж Самарской области избили двух солдат из Северной Осетии
Дядя одного из пострадавших военнослужащих рассказал, что в конфликте участвовал командир танкового батальона и три офицера. По его словам, офицеры мотивировали свои действия неприязнью к уроженцам Кавказа, отмечает портал "ПроГород Самара". Оба пострадавших госпитализированы и находятся под охраной.
Ранее выходцы из Осетии уже были замечены в конфликтных ситуациях и неуставных отношениях под Самарой. Так, например, в июне 2011 года "Комсомольская правда" писала о дедовщине, которую устроили срочники из Северной Осетии челябинским сослуживцам: заставляли их бегать в магазин и покупать им на свои деньги водку, стирать носки, пришивать воротнички, причем избиению подвергся даже лейтенант. Некоторые новобранцы даже убежали из части. Правда, проверка не подтвердила факта неуставных отношений.
 http://newsru.com/russia/06aug2013/samara.html

Тема эта болезненная, но развод должен состояться и он неминуемо состоится. Ящик Пандоры - открыт !
 
Отправить комментарий