воскресенье, 18 августа 2013 г.

Тайная жизнь А.С. Пушкина

Мистика какая-то. Вот с какого-то хрена мне захотелось побывать в Б.Болдино и я уже начал "прокладывать маршрут", но мой пыл поугас, когда я выяснил, что до Б.Болдино из НН автобус ходит раз в сутки !

В этой жизни я уже побывал один раз в Б. Болдино. Получилось это случайно, по работе были дела в Лукоянове, и однажды случилось так, что что-то не срослось и мы притащились в Лукоянов совсем зазря, а дорога не близкая, часа полтора на машине. И тут встал вопрос, или возвращаться домой в НН или .... Мы с напарником пораскинули мозгами, скинулись водителю на бензин и махнули в Болдино. Тоже не ближний свет, но уже поближе чем из Нижнего.

Был немало удивлен скромности, если не сказать - убогости, "родового гнезда" Пушкиных. По сути барский дом представлял из себя большую избу, разделенную на 4 комнаты. В центре дома стояла голландская печь. И .... все ! Конечно же есть еще парк, конюшня, и еще какая-то постройка, где надо полагать обреталась прислуга и располагалась .... кухня.

Но я не буду подробно описывать свои воспоминания, потому что на эту осень все же запланировал поездку в Б.Болдино.

И вот тут я, совершенно случайно, среди роликов, посвященных экономике, фундаментальному анализу и т.д., натыкаюсь на ролик доклада, посвященного вопросу о том, что Александр Дюма и Александр Пушкин - это одно лицо. И во время обсуждения в т.с.  академических кругах упоминается о  том, что А.С. Пушкин, на момент дуэли имел чин Камергера, и Тайного Советника, что автоматически, учитывая род его деятельности, засекречивалось и оставался только публичный титул камер-юнкера. А чин Камергера - это ни много ни мало Генерал-лейтенант !! И это не вызывало возражения со стороны обсуждавших !!!! Полез в инет, плин, и правда !!

Теперь о роде его деятельности. Талантливые люди талантливы во всем, посол России в Персии, (ну лень мне выяснять более подробно и точно) Грибоедов написал бессмертную комедию "Горе от ума", ставшую классикой русской литературы, ему же принадлежит два вальса, очень похожих на "К Элизе" Бетховена и однажды я даже спор проиграл на эту тему, а "Солнце русской поэзии" сразу же по окончании Царскосельского лицея был зачислен, по нынешнему, в МИД, или более точно СВР, и где, по официальной версии он ни дня не служил, но по всем приметам, сделал там весьма успешную карьеру. Упоминается, что особой благодарности он удостоился за вскрытие шифра, которым пользовались польские сепаратисты. 

О как !!! А мы его знаем как плейбоя, бабника и рифмоплета......

Дальнейшее привожу как версию. Если вы хорошо учились в школе, то должны помнить из учебников по литературе, что весь сыр-бор разгорелся из-за некого "Пасквиля", оскорбительного письма, распространявшегося как некий слух, но в письменном виде. Один из экземпляров "доброжелатели" прислали Александру Сергеевичу. В этом пасквиле речь шла о тайной связи жены Пушкина, первой московской красавицы, Гончаровой Натальи Николаевны с императором Николаем I. 

А тут еще и самым наглым образом жену Пушкина своими домогательствами компрометировал некий Жорж Дантес. Личность вообще - темная, непонятно зачем прибывшая в Россию, и непонятно чем промышлявшая. Думаю, что это был банальный шпион, а любовница первого лица, понятное дело, для него была завидная добыча. Сватовство и женитьба Дантеса на сестре Гончаровой, если мне память не изменяет - Екатерине,  несколько поубавило страстей, но Дантес не унимался. Не буду перетряхивать грязное белье, но закончилось все - знаменитой дуэлью на "Черной речке". И вот тут начинаются странности, которые позволяют утверждать, что А.С. Пушкин не был убит на дуэли, а, как положено разведчику, с умом распорядился предоставившейся возможностью и тихо покинул пределы России. Можно понять его душевную драму, предательство любимой женщины, которой он действительно любил и которой посвятил немало стихов, непонятно чьи дети и т.д. и т.д. и т.д. плюс невозможность отомстить обидчику.

Трудно сказать, действительно ли впоследствии А.С. Пушкин появился во Франции под именем Александра Дюма, оставим это как версию, но  то, что А.Дюма так же служил в СВР, но уже Франции, наводит на размышления. 

Дюма бывал в России,в Сибири, и есть даже некие записки об этом его путешествии, надо будет перечитать и "Учителя фехтования" и эти его записки, когда будет посвободнее, да и эта тема теперь "не отпустит" меня до тех пор, пока я не "сложу мозаику". Сложившаяся мозаика запросто может противоречить официальной версии, но это единственный инструмент, позволяющий разобраться в том, что происходило два века назад.

А пока в планах - Большое Болдино !

Продолжение моих интернет-изысканий ниже по ссылкам

Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что вы нам ничего не сказали ?


А.С. Пушкин - не складывающаяся мозаика

Отправить комментарий