суббота, 17 августа 2013 г.

Навальный - куражится !

Кто-то из великих сказал, не помню даже дословно, передаю мысль, "человечество познает мир наблюдая за движением теней на стенах пещеры". Удивительно точно.

Поэтому я не буду излагать факты, да у меня их и нет и быть не может, а излагаю свое видение ситуации на уровне интуиции. 

Г-н Навальный, просто чисто по раскладу, то, что называется "по определению" не может быть "человеком кремля" и его чудесное освобождение ну никак не может быть связано просьбами в высоких кабинетах врио Собянина. Прямое указание ВВП - вполне вероятно, но именно как часть некой комбинации, с целью дать возможность Навальному возглавить протестное голосование, обеспечить легитимность Собянину, расшибить себе лоб с жалкими процентами, хотя Навальный скорее всего проиграет во втором туре и удалиться в места не столь отдаленные.

Как я понимаю, битва Навального с Собяниным, это не более чем схватка гладиаторов на потеху публике. За их спинами стоят соответственно Медведев  и Путин, которые на людях демонстрируют удивительно нежную мужскую дружбу. То на велосипедах вместе катаются, то в бадминтон играют, так, что у меня даже возникли подозрения в их ориентации.А г-н Навальный, конечно же, публично борется с коррупцией, но как-то удивительно выборочно и строго по списку.

А вдалике, как фон и осново всего этого стоит Олимпиада и битва за первую табуретку страны. Причем тут Олимпиада? Олимпиада - это кормушка для тех, кто в свое время присягнул на верность тогдашнему президенту Медведеву. И украденные там деньги, а бюджет Олимпиады уже в 4 раза превысил расчетный, будут направлены на помощь Дмитрию Анатоличу в его борьбе с Владимиром Владимировичем за пост президента Всея Руси. 

И выборы московского градоначальника, это только начало схватки за первую табуретку. Сложность ситуации для ВВП состоит в том, что за Димой стоит Вашингтон, и его действия по выживанию на посту президента, то есть отражение атак либерального клана, который возглавляет, как мне представляется, Дмитрий Анатолич так или иначе рикошетом отлетают в Вашингтон. И Вашингтон это очень и очень раздражает, но "ничего личного", только борьба за власть внутри Москвы.

Война еще толком не началась, либералы продавили своего Председателя Правления ЦБ - Набиулину, и это их несомненная победа. ВВП тянет время, потому как любое его действие против клана Медведева рикошетом полетит в сторону Вашингтона, а раздражать дядю Сэма слишком часто, по поводу и без повода - дело опасное.

Пока обе противоборствующие группировки накапливают ресурсы перед решающей схваткой. Бюджет Олимпиады будет еще увеличиваться, и Медведев, как премьер, об этом позаботится.

Но вот в чем оба клана нашли консенсус, так это в том, что народ нужно довести до взрыва и каждая из сторон, соответственно, думает, что это именно она его и возглавит и именно она руками народа сметет противоположный клан и на горбу русских въедет в Кремль.

Ни у той ни у другой группировки нет явного преимущества, и водиночку с противоборствующим кланом ни одна из них не справится, а обращаться за помощью к народу - еще рано. И опять же, позиции медведевского клана предпочтительнее, у них есть что предъявить народу, будущего "страдальца за правду", достаточно раскрученного, г-на Навального, а вот в путинском клане, кроме самого ВВП нет такой фигуры. Думаю, что она должна появиться. В общем случае выбор у Путина небогат, или он начинает не на словах, а на деле возрождать Россию, но тогда пострадает и часть его команды, потому как воровство бюджета, это уже основа государственного строя РФ, про Вашингтонгский обком я даже не заикаюсь, или он становится трагической фигурой Российской истории. 

Но затянувшаяся пауза в "стиле Путина" приведет только к тому, что враги останутся врагами и только злее и наглее будут, а вчерашние друзья станут врагами. Хотя, может это и есть - сценарий ?

Что касается самого г-на Навального, то он развлекает народ считая квартиры дочерей Собянина, на днях откопал еще одну:

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, известный своими разоблачениями чиновников, в очередной раз обнаружил подозрительную собственность у дочери своего конкурента по выборам Сергея Собянина. У старшей дочери врио мэра Москвы нашлась еще одна трехкомнатная квартира в Москве, сообщает Навальный в своем "Живом Журнале".
"Как бы сказать-то.... Вы все будете смеяться... Короче, мы нашли ещё одну квартиру у собянинской дочки", - сообщил оппозиционер. Навальный уже в третий раз обнаруживает дорогостоящую собственность у дочерей Собянина и задается вопросом, откуда у госслужащего и его родственников такие средства.
В своей блоге кандидат в мэры предоставляет справку из кадастровой палаты, в которой сказано, что Анна Сергеевна Собянина владеет трехкомнатной квартирой по адресу "Москва, ул. Косыгина, д. 2, корп. 1, кв. 55". Площадь объекта - 108 квадратных метров. Зарегистрирована квартира была в ноябре 2011 года, говорится в справке.
По предположению Навального, "дочь госслужащего купила эту квартиру в 2011 примерно за 2,34 миллиона долларов США". "Сергей Семёнович, ну может в этот раз все-таки расскажете, откуда у юной дочери госслужащего такие деньги?" - спрашивает оппозиционер.

Хотя, на мой взгляд, фраза в первом абзаце "Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, известный своими разоблачениями чиновников", явное преувеличение, в том смысле что г-н Кандидат в мэры как-то очень избирательно борется с коррупцией. Он борется с коррупцией конкретных чиновников, строго по списку, а не коррупцией вообще.

Но, спасибо ему и на этом, хоть какое-то развлечение !

Чего нам ждать, да ничего другого, кроме как продолжения кризиса. Несколько лет назад я определил дату кардинальных перемен в РФ - 2015 г. Самому интересно, сбудется ??

Отправить комментарий