вторник, 6 августа 2013 г.

30 сребренников и ящик Пандоры

Система рассыпается на глазах. Она теряет внутреннюю логику, и до краха системы осталось совсем не много. Не подумайте чего плохого, я отнюдь не жду этого момента затаив дыхание, поскольку прекрасно отдаю себе отчет, что дело закончится большой кровью. Просто, мысленно готовлюсь.

Началось все, надо полагать, в Новохоперске. Народ окончательно убедился в том, кто именно его враг, и по мере своих сил начал сопротивляться. Потом был Пугачевск, сдувшийся как воздушный шарик, но обозначивший тренд. 

Дальше-больше. Матвеевский рынок. Пенту проломили череп, а его напарники стояли рядом и безучастно наблюдали за происходящим. Слегка охреневший от такой показушной наглости и.о.президента дал команду "фас", и завертелось. Ну, то, что бросившихся помогать полиции национал-патриотов пенты грубо оттеснили от этого увлекательного процесса, "зачем им кузнец?",  это можно понять, но кому помешали бедные вьетнамцы, которые, по сути, стали самой пострадавшей стороной в этом деле, плохо понимаю. Кому они мешали ? Сидели себе по подвалам, носа на улицу не высовывали, строчили поддельные брендовые футболки, полицейским череп не проламывали, а именно их и сгоняют в концетрационный лагерь, спешно организованный чуть ли не в центре Москвы. Даже посол Вьетнама вынужден был заявить протест.

А все потому, что кавказцев прессовать пенты зассали, а начальству отчитываться надо ! Да и как тут прессовать кавказцев, тут только копни, целыми ОВД на нары придется переселять. Они ж себе не враги. И национал-патриоты тут явно не к месту.

Но что-то сдвинулось с места, со скрипом, медленно, на насквозь проржавевшие шестеренки госмашины провернулись.

Правоохранительные органы, занимающиеся расследованием июльского инцидента на Матвеевском рынке, где торговцы избили полицейского, возбудили еще одно уголовное дело в отношении стража порядка. Бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела по району Очаково-Матвеевское Москвы майора полиции Станислава Соловьева подозревают в вымогательстве взяток у торговцев в обмен на свое покровительство, сообщает сайт Следственного комитета.

Понятно, что это - стрелочник. Но сам факт ! Массового масштаба это явление не примет, но хоть что-то. Может ребятам-националистам, арестованным в Питере за желание продолжить акции против нелегальной торговли (читай - коррупции) и им не 7 лет впаяют, а условно ? Будем надеяться !

Но так или иначе, ящик Пандоры открыли, и за последствия никто не отвечает.

Отправить комментарий