пятница, 5 июля 2013 г.

Who is mr. Карабанов ?

Давно слежу за этим ресурсом - ari.ru и отдельно, за самим г-ном Карабановым. После того, как он нашел денег и организовал себе АРИ-РАДИО, я прослушал практически все его передачи. В одном каюсь - грешен, не каждую из них до самого конца, но первую часть - практически, в обязательном порядке.

И надо отдать должное, упорная работа Владислава Карабанова по очищению истории Руси от  всяческих искажений и фальсификаций - действительно можно сравнить с научным подвигом. И в этой его деятельности можно только пожелать ему сил, закончить начатое и понимания самих русских, важности этой работы. Не менее важным с точки зрения выживания русского этноса - это его беспощадная и упорная борьба с режимом на "оккультном" уровне. Нет, сам Вледислав Александрович, с бубном, я думаю, не камлает, но его публицистическую и просветительскую, а также и чисто организационную работу, направленную на разрушение очень странного, без сомнения, оккультного сооружения на Красной площади, которое широко известно под названием Мавзолей Ленина - трудно переоценить и тут я полностью на его стороне.

Но есть несколько вопросов, в которых мы с г-ном Карабановым кардинально расходимся. 

Первое - это "готская теория происхождения Руси". Почти не сомневаюсь, что Владислав Александрович абсолютно прав, и Русь пошла от готского (скифского) племени Русь, изначально обитавшего где-то в Причерноморье, и скорее всего на Таманском полуострове. Но вот его почти что обожествление этого племени вызывает у меня некоторое недоумение. Да, согласен, очень даже может быть, что "русь" в свое время образовала военно-аристократическую верхушку государства Русь и остальные племена, типа всяких славян,  где добровольно, где под давлением военной силы,  присоединялись к этому образованию. 

Но много воды утекло с тех пор. Русский этнос сформировался в отдельное, самостоятельное образование, и наметилось довольно четкое разделение по направлению Север-Юг. Как ни крути, но это уже два разных этноса. А вот являются ли наследники готов, ныне проживающие в Причерноморье, которых можно было бы идентифицировать как "казаков" надежными союзниками русского этноса, это еще вопрос. Водоразделом, можно считать сражение у Крымского брода во времена Смуты. Есть такой малоизвестный факт, что когда гетьман Ходкевич пытался деблокировать осажденных Ополчением Минина и Пажарского поляков в Московском Кремле, он почти смял войска ополчения у Крымского брода. Минин и Пожарский отправили гонцов к Трубецкому, военному предводителю стоявших под Москвой казаков, но тот в помощи отказал. Когда ополченцам стало совсем плохо и до разгрома ополчения было уже "рукой подать" Минин и Пожарский пошли на хитрость, они отправили гонцов не к Трубецкому, а прямиком в казачий стан, обратиться напрямую к казакам. Гонцы прискакали о объявили "Вдарите, ВЕСЬ ОБОЗ - ВАШ!", ну, казаки и вдарили ! По ходу кампании было дело, что ни смотря ни на что, ополчение выручало казаков, когда гетьман Ходкевич решил разобраться сначала с казаками и выручили их.

Второй момент, когда поляки таки вынуждены были сдаться, им пообещали сохранить жизнь, пленных поляков поделили поровну, казаки свою половину тут же изрубили "в капусту", а ополченцы слово сдержали и пленных поляков отпустили.

Ну и казаки приняли самое активное участие в возведение на трон Михаила Романова, родоночальника династии, которую Владислав Александрович обвиняет во многих, в т.ч и оккультных грехах. 

Так что все очень непросто. И если казаки "въехали в русскую историю" на обозе, то и выехали они из нее так же на обозе. Шла Гражданская война большевиков с белым движением. Деникин организует рейд по тылам красных силами казачьих формирований генерала Мамонтова. Вот что об этом пишет Википедия

Командующий на момент рейда Кавказской добровольческой армией генерал-лейтенант Врангель, Пётр Николаевич так писал о рейде Мамонтова[4]:
Имя генерала Мамонтова было у всех на устах. Донской войсковой круг торжественно чествовал его, газеты были наполнены подробностями рейда.
Я считал действия генерала Мамонтова не только неудачными, но явно преступными. Проникнув в тыл врага, имея в руках крупную массу прекрасной конницы, он не только не использовал выгодности своего положения, но явно избегал боя, все время уклоняясь от столкновений.
Полки генерала Мамонтова вернулись обремененные огромной добычей в виде гуртов племенного скота, возов мануфактуры и бакалеи, столового и церковного серебра. Выйдя на фронт наших частей, генерал Мамонтов передал по радио привет «родному Дону» и сообщил, что везет «Тихому Дону» и «родным и знакомым …богатые подарки». Дальше шел перечень «подарков», включительно до церковной утвари и риз. Радиотелеграмма эта была принята всеми радиостанциями. Она не могла не быть известна и штабу Главнокомандующего. Однако, генерал Мамонтов не только не был отрешен от должности и предан суду, но ставка его явно выдвигала…
После назначения командующим Добровольческой армией Врангель П. Н. потребовал прежде всего отстранения генерала Мамонтова от должности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4_%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Награбили столько, что едва смогли унести. В т.ч. очень много золота, собранного большевиками для своих целей. В тот раз все обошлось, добрались до расположения белых почти без потерь.

После всех этих событий, казаки решили, что "это русские воюют с русскими и их хата с краю", поделили награбленное и разбрелись по домам. Когда большевики таки разгромили Белое движение и дошла очередь и до казаков, большевики вместе с печенками выбили из казаков все то золото, что награбили сами  и собрали в кучу, а казаки его у них уперли.

Очень сомнительно, что мародеры могут быть верными союзниками. Тут надо еще сто раз подумать, приглашать ли казаков и их потомков в союзники.

Напомню, сам имею право считать себя наполовину казаком, и как-нибудь опишу результаты моих исследований семейных преданий, которые произвел, находясь "якобы в отпуске" этим летом. И если я говорю что-то нелицеприятное в сторону моих предков, то только потому, что привык быть честным, хотя бы с самим собой.

Это первое. А второе....

Долго не мог подобрать краткое, но полное и конкретное определение экономическим взглядам Владислава Карабанова, и не так давно нашел искомое определение :

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ УТОПИСТ.

Внимательно слушая передачи Карабанова и пытаясь понять его экономические воззрения, иногда ловил себя на ощущение, что у меня пробегают мурашки по спине и переставал понимать разницу между Егором Гайдаром и Владиславом Карабановым. Не будем вдаваться в подробности, я передаю ощущение. Одно время они начали выкладывать текстовые расшифровки передач Карабанова, но вовремя спохватились. В текстовом формате мысли Карабанова очень легко цитировать, а в аудиоформате - очень непросто, поди найди в какой именно передаче Владислав Александрович рассуждает о том, какую пенсионную реформу он собирается провести. Если приводить по-памяти пример его экономических воззрений, то меня шокировали в т.ч и его рассуждения, то что называется, "на полном серьезе" о принципиальной разнице "мздоимства" и "лихоимства", мол "мздоимство" - это хорошо, а "лихоимство" - это плохо ! Тихо стекал с кресла, слушая эти его рассуждения. Так что если команда во главе с Владиславом Карабановым придет к власти в РФ, а такой вариант развития событий я совсем не исключаю, то "либеральный эксперимент", назовем это так, унесший уже миллионы жизней  русских, в России продолжится. Я пытался писать Карабанову и обратить его внимание на некоторые его, на мой взгляд, ошибочные взгляды. Но он прочитал мое письмо в эфире, и предложил своим "сторонникам" высказываться. Явно ожидая, что меня порвут в клочья. Но все равно нашелся один позвонивший в здравом уме, который сказал, что я прав, и не все в этом мире меряется деньгами.

Собственно, в этом и заключается главная ошибка Владислава Карабанова. Возможно, абсолютно искренне желая счастья и процветания русскому народу, он забывает прописную истину. Основа западной цивилизации - выгода, основа русской цивилизации - справедливость. Безусловно, понятие "справедливость" во многом - субъективное, но есть и "общий знаменатель".

"Насильно мил не будешь" и попытки силой насадить западный образ жизни в России с его ценностями, неминуемо приведут к еще худшему варианту "бандитского/ублюдочного  капитализма", чем который мы имеем сейчас. И у меня, если быть честным, закрались сомнения, а не является ли деятельность г-на Карабанова на поприще восстановления правдивой русской истории всего лишь яркой оберткой, за которой скрывается "оголтелый западный проект" со всеми его извращениями. Надеюсь, что я таки - ошибаюсь.

Отправить комментарий