четверг, 11 июля 2013 г.

Даже не верится, "черная метка власти"?

По-прежнему уверен, что если и "полыхнет", то "полыхнет на юге. Где именно и по какой причине - не знаю. Хотя причин две. Первая - это запоздалая реакция на "рокировочку", народ ничего не забыл, а первый год своего президентства ВВП с треском провалил. Вторая - это иммиграционная политика. Вопрос давным - давно перезрел. Хотя честно должен сказать, беседуя с братом, будучи в "отпуске", и обсуждая появление практически новых улиц в поселке, выяснил, что как это ни странно, но по его утверждению, приезжают и строятся практически только русские. Да, есть семья откуда-то то ли из Адыгеи, то ли еще откуда, есть даже семья корейцев, хотя увидев мамашу с коляской я принял ее за якутку. То, что называется, щеки со спины видать, но брату - виднее, корейцы так корейцы, вот и вся "экзотика". Но в других местах, наверное по-другому.

И вот что фиксирует контора по изучению общественного мнения.

Российская провинция готова к жестким протестам в ответ на экономическую стагнацию, в отличие от Москвы, где спрос на демократию серьезно уменьшился. К таким выводам пришли эксперты Центра стратегических разработок - того самого, который с поразительной точностью предсказал массовые протесты 2011 - 2012 годов.
"Проблема для власти - что протесты вышли за пределы Москвы", - цитирует Reuters президента Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева. Другие важные тенденции, которые выявили эксперты за год наблюдений: рейтинг власти перестал падать и застыл на очень низком уровне, тревожность - наоборот, на сверхвысоком, при этом жители столицы - на удивление лояльны к властям, отмечает "Коммерсант Online".
http://newsru.com/russia/11jul2013/doklad.html

Интересная статья, рекомендую

Но Пугачев из списка возможных "генераторов протеста" я исключаю. Там протест - погасили. Ждем, где полыхнет в другой раз.
Отправить комментарий