среда, 17 июля 2013 г.

Сноуден, загнанный в угол

Ни шатко ни валко эпопея с Эвардом Сноуденом подходит к своему логическому завершению. Россиянские адвокаты, в  лице Кучерены, абсолютно бесплатно консультируя Сноудена подсказали ему выход из ситуации. Ох уж эти бесплатные советы.

Сноудена выманивают из транзитной зоны Шереметьево, где он, наверное, уже просто озверел от скуки. Кучерена насоветовал ему попросить "временного убежища". И это выводит из-под удара Вовочку или Вовочек, поскольку ситуация переходит в чисто юридически-бюрократическую плоскость. РФ может предоставить Сноудену "временное убежище", и он даже сможет работать на территории РФ, и даже получит медицинскую страховку. Но, самое главное, теперь он менее связан в выборе маршрута в ту же Венесуэлу или на Кубу. РФ выдаст ему некое подобие заграничного паспорта, но снимет с себя всякую ответственность за его судьбу. 

Пока все как я и говорил, Сноудена выманят в третью страну и там повяжут.

А пока загнанный в угол Сноуден смирил горыню и пообещал, находясь на территории РФ не гадить США.

В то же время Сноуден согласился на условие Путина более не вредить интересам США с российской территории. "Я задал ему прямой вопрос - будете ли вы соблюдать условия, которые выдвинул вам для предоставления убежища президент России? На это он ответил: "Я буду выполнять это условие", - рассказал адвокат.

"Чую подвох, но не вижу где ". Если рассуждать теоретически, то РФ как предоставила Сноудену "временное убежище", так может и лишить его этого статуса. Что может послужить основанием для этого решения - остается только гадать, неосторожно сказанные слова в пьяной компании, драка в ресторане, да мало ли чего. И вот тут предсказать развитие событий становится невозможным. Так что сохраняется шанс, что Вовочка таки "вляпается", и сам передаст Сноудена США как искренниейшие заверения в своей преданности. 

Но до такого маразма дело думаю не дойдет и Сноудена тем или иным способом заставят покинуть территорию РФ. И вот там-то его и повяжут.
Отправить комментарий