среда, 3 июля 2013 г.

"Медленно и торжественно"

Ну нет у академиков никаких шансов. И тут причина не в том, что они плохие или хорошие, а причина в том, что тот кусок пирога, который может относительно безболезненно и свободно делить между собой бюрократия, практически закончился. Дальше только "залезать на чужую территорию"

Законопроект о реформе Российской академии наук, в ученом сообществе воспринятый одновременно и критично, и положительно, не стоит откладывать в долгий ящик. Такое мнение высказал в среду президент Владимир Путин на встрече с избранным главой РАН Владимиром Фортовым.
"Это было бы возможно (перенос слушаний по законопроекту на осень), если бы правительство не внесло в Госдуму законопроект. Сейчас мы должны принимать решение. Иногда лучше принять решение, доработать, чем топтаться на месте", - цитирует "Интерфакс" главу государства.
 http://newsru.com/russia/03jul2013/ran1.html

Сказочки про "доработать", это для лохов-академиков. Ну нет у них шансов. Мне лично глубоко фиолетово эта злокачественная опухоль, в которую превратилась РАН. Мой интерес чисто "академический". Просто напомню, теорему Ферма/Гипотезу Пуанкаре как одно из величайших открытий XX века доказал одиночка-отшельник, Григорий Перельман. Академики кинулись было избрать его академиком РАН, но были банально проигнорированы.

А вот что там с вотумом недоверия, которым грозили академики вместе с коммунистами, совершенно непонятно, полная тишина в эфире.
Отправить комментарий