понедельник, 1 июля 2013 г.

Сноуден решил остаться в России

Получается, что бедолаге бежать дальше - некуда. ОБЛОЖИЛИ !

Согласно The New York Times, в воскресенье запрос о политическом убежище Сноудена в российский консульский отдел в терминале F московского аэропорта "Шереметьево" передала Сара Харрисон - представительница Wikileaks, которая путешествует вместе с информатором.
Однако глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский опроверг: "Информация уважаемого американского издания не соответствует действительности", - цитирует "Интерфакс".
Однако через несколько минут это же агентство передало новую "молнию": дежурный консул консульского пункта МИД РФ в аэропорту "Шереметьево" Ким Шевченко полностью подтвердил информацию газеты: "Вчера в 22:30 в консульский пункт МИД России в аэропорту "Шереметьево" обратилась гражданка Великобритании Сара Харрисон, которая представилась адвокатом и доверенным лицом гражданина США Эдварда Сноудена. Она передала просьбу Сноудена о предоставлении ему политического убежища в России", - сказал Шевченко. По словам российского дипломата, он принял пакет документов, связался с министерством иностранных дел России и передал документы курьеру.
Похоже, Вовочка пока нашел решение без "потери лица"

О судьбе Эдварда Сноудена в очередной раз высказывался в понедельник и президент Владимир Путин: "Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст". Это заявление прозвучало, впрочем, еще до официального подтверждения информации о просьбе Сноудена.
http://newsru.com/russia/01jul2013/asyl.html

Короче говоря - свобода передвижения в обмен на молчание. Заткнули рот. Т.е. мир так и не узнает, кого именно и как прослушивает США. Но это не значит, что российские спецслужбы этого знать не будут.
Отправить комментарий