воскресенье, 28 июля 2013 г.

РПЦ против Русалок

Уж и не знаю, как к этому относиться, с одной стороны явное мракобесие, с другой стороны, так мы и до "безалкогольных свадеб" докатимся. У РПЦ-шников явно крышу снесло.

Программа празднования Дня ВМФ России в местах базирования флотов в следующем году претерпит ряд изменений, из его сценария исключат подводную нечисть, прежде всего Нептуна со свитой. На этом, как сообщил "Интерфаксу" представитель ВМФ, настояла Русская православная церковь.
В первый раз РПЦ запретила Нептуна на детском празднике в селе Морозовка Воронежской области. Тогда это казалось локальным происшествием, а организаторы праздника сетовали, что все стало "как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивка".
Однако ситуация нашла понимание у протоирея Всеволода Чаплина, который заявил, что переодеваться в языческих богов и духов опасно. И теперь история получила продолжение. "Со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них "персона нон грата". В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота", - сказал собеседник "Интерфакса".

И все бы было понятно и объяснимо, но надо и "честь знать". Христианство вообще проникло на Русь только благодаря тому, что, во-первых "Русь крестили огнем и мечем", а во-вторых, опираясь на силовую поддержку военной верхушки, РПЦ всеми силами пыталась подметить языческих святых на христианских, языческие праздники и обычаи на православные. Храмы церковники строили на месте разоренных языческих капищ, а нечто подобное христианским храмам и монастырям, но с языческими богами, существовали на Руси задолго до прихода христианства на Русь. Попы только надписи под иконами поменяли. Это же касается и письменности, она существовала задолго до проезда через южные окраины Руси крутых перцев Кирилла и Мефодия. Более подробно про этих двух лже-просветителей есть подробный пост в этом блоге. 

Но попы явно распоясались, раздухарились и разбушлатились. Похоже, пора и окорот им дать!!
Отправить комментарий