суббота, 27 июля 2013 г.

Сноудена выманивают, как лису из норы

Обама прислал в РФ гонца, который обещает Сноудену "золотые горы", лишь бы он  одумался и добровольно согласился вернуться в США.

Холдер (гонец из США) также заверяет российского коллегу, что Сноудена не казнят - выдвинутые против него обвинения не предусматривают такой возможности. Вашингтон, по словам министра, не будет требовать смертной казни "даже в том случае, если против Сноудена будут выдвинуты дополнительные обвинения, предусматривающие" подобный исход. Пыткам беглеца также не собираются подвергать, ведь они незаконны.
Ну просто предел человеколюбия !!!

"Несмотря на аннулирование его паспорта 22 июня 2013 года, он остается американским гражданином и может получить ограниченный по срокам действия паспорт, достаточный для возвращения в Соединенные Штаты", - подчеркнул министр.
Так вот в чем причина задержки со стороны россиянской ФМС, совместно с американским Правительством они пытаются вынудить Сноудена отказаться от временного убежища в РФ и добровольно прибыть в Америку, где он тут же предстанет перед судом.

Посмотрим, что насоветуют ему его "покровители". Так что, совсем не исключаю, что Сноуден примет предложение США. Лично я на его месте не верил бы ни одному слову гонца. Сноуден глазом не успеет моргнуть, как окажется в Гуантанамо, где законы США - не действуют и, соответственно, не действуют принятые на себя Правительством США обязательства. А там и до пыток рукой подать.

Но никак в толк не возьму, что такого сказал Сноуден, за что на него объявили охоту, и какими сведениями он еще располагает или может располагать? Госдеп бил себя пяткой в грудь, что до самого интересного Сноуден так и не добрался. Встает вопрос, а что же там такого, самого интересного, до чего Сноуден не добрался ???

На его месте я настаивал бы на получении "временного убежища" в РФ, женился бы на Анне Чапман, она по крайней мере не уродина и владеет английским, и жил бы себе припеваючи по присмотром  и охраной спецслужб. Плохо, правда, то, что Обама рано или поздно может уговорить ВВП. И тогда идиллия враз закончится ! Но вариант с Гуантаномо - не лучше !

Хотя как знать, как знать ! Если учесть что Анна Чапман, будучи женой, одновременно будет материальным воплощением спецслужб, и оперативно будет узнавать где, когда, с кем и сколько раз (а это ей, я думаю, знать по штату положено), то Гуантанамо может показаться не самым плохим местом на Земле !!
Отправить комментарий