вторник, 2 июля 2013 г.

Сноуден плюнул в рожу Путину

Беглый хакер, оказавшийся в заточении в транзитной зоне в Шереметьево, сначала подал прошение о предоставлении политического убежища в РФ, а потом, выслушав условия, которые выдвинул ему Вовочка, публично отказался.

Беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден отказался от намерения остаться в России. Выдвинутое Владимиром Путиным условие, на котором он мог бы "гипотетически" получить убежище, разоблачителю прослушки не подошло, сообщил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Условие состояло в том, чтобы Сноуден отказался от дальнейшей "антиамериканской деятельности", напомнил он.
http://newsru.com/russia/02jul2013/narrowbed.html

Да уж, в этой ситуации нет хороших решений. Сноуден, вероятно, пятой точкой почувствовал, что его просто выманивают из транзитной зоны, под благовидным предлогом, а вот что будет с ним потом, совершенно непонятно. Требование замолчать однозначно означает, что в этом случае Вовочка на стороне США, и на какие дальнейшие шаги в угоду США он решится - не ясно, но Сноуден решил не рисковать и отказался.

Что-то мне подсказывает, что ему прямая дорога на Кубу или Венесуэлу.

Куба плоха тем, что братья Кастро - не вечны, и в этом случае он выпадает из "зоны влияния" своих покровителей, а Венесуэла, равно как и Эквадор, тем, что они только изображают из себя врагов Америки. Кто не в курсе, национальная валюта Эквадора - американский доллар, и какой же это враг Америки ?

Но... посмотрим!
Отправить комментарий