суббота, 13 июля 2013 г.

Бедный, бедный Сноуден

Ну вот кто теперь скажет, что я был неправ, и Сноуден это не четко спланированная, по иезуитски безжалостная подстава для Путина. Самое печальное для Вовочки, что с этой "подставе" поучаствовал и верный партнер и союзник - Китай, который не выдал Сноудена США, а как горячую картофелину перекинул его в РФ. Китай, как ни странно, по ходу пьесы очень удачно решил свою проблему. США решили было попенять Китаю, на самом высоком уровне, мол что за дела, китайские хакеры, и - страшное дело, судя по всему отнюдь не любители, а работники китайских спецслужб со своих рабочих мест, взламывают сервера в США. И тут Китай и предъявляет миру Сноудена, и перекидывает его в РФ, сам оставаясь, вроде как и не при делах.

США на высшем уровне отреагировали на просьбу экс-сотрудника ЦРУ Эда Сноудена о политическом убежище в России: в ночь на субботу президент Барак Обама позвонил Владимиру Путину и обсудил этот вопрос. После этого официальные представители Белого дома и Госдепа пеняли России на то, что Сноудену уже предоставили "пропагандистскую платформу" - так интерпретировали встречу беглеца с правозащитниками в терминале аэропорта "Шереметьево". И попутно пригрозили "проблемами" любой стране, которая предоставит Сноудену убежище.
 По его словам, "США дали четко понять во время дискуссий, проходивших в том числе по каналам правоохранительных органов, что Сноуден разыскивается в связи с тремя серьезными обвинениями". "Мы считаем, что он должен быть выдворен из России и возвращен в Соединенные Штаты, поскольку является американским гражданином. Он обвиняется в серьезных преступлениях, связанных с несанкционированным раскрытием секретной информации", - цитирует Карни ИТАР-ТАСС.
 http://newsru.com/world/13jul2013/obamacall.html

И вот что теперь делать Вовочке ? Он попытался было "разрулить ситуацию" не теряя лица, выдвинув Сноудену условие предоставления ему убежища в РФ. Но теперь, после окрика из Вашингтона, по идее, ему остается только один выход. Арестовать Сноудена в Шереметьево и депортировать его в США. Но вот как ?? И как при этом он будет выглядеть в глазах "мирового сообщества"?

И что самое интересное, что такого сказал Сноуден, какие такие тайны раскрыл, которых никто не знал? Может пендоссы с промытыми мозгами, обожравшиеся гамбургеров и накачавшиеся пивом, еще верят, что у них в стране - демократия, и спецслужбы в "свободной стране" ничего подобного себе не могут позволить по-определению.

Но вот для русских, прошедших и сталинские репрессии 37, и предательство элиты в Горбачевско-Ельцинско-Путинскую эпоху ничем подобным удивить уже невозможно. Наверное акцент на этой разнице и есть самое страшное преступление Сноудена ?

Легкий водевиль превращается в драму.
Отправить комментарий