пятница, 12 июля 2013 г.

Возвращаясь к "Списку Магнитского"

С самого начала было "хрустально ясно", что данный список не имеет ничего общего с судьбой самого Сергея Магнитского, мало того, он имеет весьма и весьма косвенное отношение к чиновникам, причастным к его гибели.

Тут дело в другом. Если Великобритании посчастливилось заполучить в свою юрисдикцию двух Абрамовичей, одного АбрАмовича и одного АбрамОвича, и один из Абрамовичей, а именно АбрАмович, выполняя приказание то ли спецслужб Ее Величества, то ли неких высших финансовых кругов, а скорее всего и тех и  других одновременно, затеял суд с другим Абрамовичем, но уже АбрамОвичем. Результатом этого суда стал прецедент и доказательная база того, что все, абсолютно все капиталы, вывезенные из РФ с 1980 года, нажиты преступным путем и в приличном обществе подлежат немедленной конфискации, за что первый АбрАмович, судя по всем приметам получил новую жизнь по системе "защиты свидетелей", и инсценировка с его якобы убийством и похоронами - дурно разыгранный спектакль. Так что, по всем приметам, Борис Абрамович - жив, находится под охраной спецслужб Ее Величества и наслаждается жизнью. Но цена, которую он заплатил, это предательство абсолютно всех "своих" и теперь, я думаю, ему есть от кого скрываться, в т.ч. и от бывших соратников.

Америке  повезло меньше, и они придумали "Список Магнитского". Неоднократно говорил, что список будет расширяться. Причем, надо полагать, в основном в его "закрытой части".

Правительство США намерено расширять так называемый "список Магнитского", то есть перечень должностных лиц России, в отношении которых применяются односторонние американские санкции по обвинениям в нарушении прав человека. Об этом сообщила сегодня выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, посвященных рассмотрению ее кандидатуры, она заявила, что "мы будем добавлять имена" к "списку Магнитского".
В аналогичном ключе высказался и другой участник слушаний - Дэниел Бэр, назначенный на пост постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/. По его словам, американские власти рассматривают "список Магнитского" как "непрерывный проект". 
http://www.itar-tass.com/c1/805012.html

Плин, аж скучно становится, насколько достаточно тупо и топорно они действуют. Но суть от этого не меняется. Неподъемные и уже невыплачиваемые в принципе государственные долги будут гаситься за счет "молодых денег". Тут, как говаривал Остап Ибрагимович, существует 400 "относительно честных способа отъема денег". События на Кипре и погром офшоров один из них.

Интересные события назревают !

Отправить комментарий