четверг, 11 июля 2013 г.

Маятник Бернанке

Бен Шаломович в очередной раз порадовал и сильно удивил ! Хотя, чему тут удивляться ? По всем приметам (косвенным) дела в американской экономике обстоят совсем не так радужно, как нас пытается убедить официальная американская пропаганда. И предыдущее заявление Бена Шаломовича, пусть и исключительно расплывчатое, но все же где-то как-то, более-менее однозначно трактуемое, о возможности сворачивания программы "ку-ку-ку", повергло всех в шок. И, хотя этот ресурс себя практически исчерпал и уже не оказывает никакого воздействия на экономику в части выздоровления, но если убрать и эту подпорку, то финансовый рынок попросту рухнет и потянет за собой все остальное.

Вчера (по нашему времени - ночью) выступил в США глава Федеральной резервной системы США Бернанке и на голубом глазу поведал, что экономика США в настоящий момент по-прежнему нуждается в программе "количественного смягчения". А потому - никакого прекращения «ку-ку-ку» не будет ... Все бы ничего, но буквально несколько недель тому назад, после заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), принимающим в ФРС все остальные решения, он говорил практически прямо противоположное. 
 http://worldcrisis.ru/crisis/1153504

Что в очередной подтверждает мое мнение, высказанное еще несколько (как время летит) лет назад, что у западной финансовой элиты, в лице ФРС, нет других идей, кроме как потянуть время, в надежде, что все само рассосется. Не рассосется. 

И вот тогда, мировой финансовой элите (читай - мировому правительству) придется переходить к плану "Б". Что это за план, можно только догадываться, есть у меня свои соображения на этот счет, но если они не прибегнули к нему до сих пор, то это означает, что в результате его реализации многие из их числа - не выживут. А жить-то хочется! Вот и тянут время.


Отправить комментарий