среда, 10 июля 2013 г.

Пааааааа-неслась душа в рай !!

Ну говорили же умные люди, что история с Кипром, это просто "потренировались на кошечках". Направление удара было понятно и ежику - конфискация "молодых денег", то бишь денег, украденных в странах, с "формирующейся демократией", в данном случае, прежде всего - россиянских. Вот их, россиян, превратившихся в "космополитов безродных" и сдуру вообразивших, если они много денег наворовали, то Ротшильды и Барухи сядут с ними за один стол. 

Наивные.....

Еврокомиссия - высший орган исполнительной власти ЕС - намерена завершить согласование единой Европейской системы реструктуризации и банкротства банков уже до конца этого года, чтобы провести ее через Европарламент до конца работы его текущего состава в июле 2014 года. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в среду еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Мишель Барнье, представляя проект директивы Еврокомиссии.
............

По новым правилам первыми часть своих средств будут терять владельцы и акционеры, затем обычные кредиторы банков, и только потом к реструктуризации будут привлекаться деньги "незастрахованных вкладчиков", то есть владельцев депозитов объемом более 100 тысяч евро.
При этом министры финансов стран ЕС договорились, что крупные вклады частных лиц, а также малых и средних предприятий будут подлежать "стрижке" только после вкладов крупных компаний, транснациональных корпораций и "обычных незастрахованных вкладчиков". 
http://newsru.com/finance/10jul2013/eubankunion.html

Последний абзац - ну просто верх благородства и милосердия. Но все это на уровне деклараций, в реальности крупные компании и транснациональные корпорации будут извещены о проблемах банка за полгода и тихо-мирно выведут свои деньги, а вот потом.....

Так что, учитывая то, что большинство офшоров согласилось раскрыть бенефициаров, в ближайшем будущем нас ждет второй акт "Марлезонского балета".

И беда в том, что ворам и бежать-то некуда. Их найдут в любой точке планеты, в любом захолустном банке. А на родине их, конечно же жду с нетерпением, но "заплечных дел мастера". Вот вам смешно, а поставьте себя на место этих воров, это же крах их миропонимания, трагедия всей их жизни, одно утешение, было время - покутили всласть.

И уже совсем недалек тот день, когда мы все неожиданно проснемся в совершенно другом, незнакомом нам мире !!!
Отправить комментарий