понедельник, 1 июля 2013 г.

Сноуден как подстава для Путина

Мягко говоря, странная история с беглым хакером Здвардом Сноуденом не на шутку взбудоражила народ. Лично я плохо понимаю, что такого сказал и опубликовал Сноуден, что не было известно давным-давно.

То, что интернет практически весь "прослушивается" ?  Так мало того, технологии шагнули так далеко, в частности устройства для накопления  и хранения информации, что появилась возможность в режиме он-лайн записывать все, что происходит в интернете и хранить это все в течечение очень длительного времени. То, что Google показывает только одну "вчерашнюю" страничку любого сайта, так это только что бы не пугать честной народ. Не удивлюсь, если там хранится "снимок" и динамика всего интернета на планете Земля лет за десять. А уж то, что абсолютно все поисковики и соцсети "напропалую" шпионят за пользователями, так это уже и не новость. 

То, что спецслужбы добрались и до цифровой передачи голоса и записывают разговоры абонентов, так назовите мне хоть одну причину, по которой они технически не смогут этого сделать. Следовательно - делают, давно делают и все делают, и спецоборудование и специальное программное обеспечение находится на таком высоком уровне, что в течение нескольких секунд система способна выделить из потока заранее заданный голос и указать его местонахождение.

Ничего нового, только пожалуй, европейские парламентарии очень обиделись, что прослушивали и их. Вроде того, что они мол принадлежат к "избранным", и их прослушивать "низзяя". Кто сказал ? Для разведки все равны, а уж высокопоставленные политики и главы государств так вообще "лакомство".

И что такого сказал Сноуден ?? Получается, что - ничего нового. А вот если посмотреть на всю эту комбинацию как на подставу для Вовочки, то ситуация обретает смысл и внутреннюю логику. Сомнительно, конечно, что все было заранее расписано по-шагам, безусловно, имела место легкая импровизация,но разыграно все "как по нотам" ! США, по большому счету, этот перебежчик  нафик не сдался, скорее всего охлос просто приучают к мысли, что "Большой брат видит все" и это перестанет быть сенсацией. Другой перебежчик уже просто не побежит, потому как всем все это станет не интересно.

А вот как из этой ситуации выходить Вовочке, совсем не понятно. Вроде как и выдавать - нельзя, и укрывать - нельзя. Так что ситуация еще будет иметь продолжение. Самое интересное, это как Вовочка будет выгребать из этого дерьма. Думаю, что Сноудена таки выдадут США, может и не напрямую и сразу,но из РФ его вытурят, и вот уже там его и поймают. Никому не позавидуешь в этой ситуации, ни президенту Эквадора, который уже "потерял лицо", ни Вовочке, которому предстоит "потерять лицо", ни самому Сноудену.

Остается только загадкой, кто подвигнул его на столь неординарный шаг и какие гарантии ему дали? И выполнят ли свои гарантии ?
Отправить комментарий