пятница, 28 июня 2013 г.

"Пряников сладких на всех не хватает!"

Законопроект, одобренный в четверг премьер-министром Дмитрием Медведевым, предполагает реорганизацию структуры академий наук, в результате которой РАН, Российская академия медицинских наук (РАМН) и Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН) будут ликвидированы, а вместо них появится обновленная Российская академия наук. Распоряжаться имуществом академии будет Агентство научных институтов РАН. Целью реформы является избавление академии от "непрофильных" задач по управлению имуществом и коммунальным хозяйством.


Скучно до зевоты. Можно конечно, как официальные СМИ взахлеб рассказывать, как наше доблестное правительство не жалея живота своего денно и нощно печется о благе народа. Теперь вот озаботилось состоянием дел в фундаментальной науке.

Только все гораздо банальнее. И фундаментальная наука, и "благо народа" для бюрократии имеют исключительно "прикладной" интерес, а именно в части разграбления бюджета.  А в данном конкретном случае одна банда отодвинула от кормушки другую банду. Академики оказались неспособными к войнам нового типа, и их банально схарчили. По мере развития кризиса мы еще и не такое увидим!

Предмет интереса бюрократии, собственно, недвижимость и финансовые потоки. Седых академиков из просторных кабинетов загнали обратно в душные, разграбленные ими же самими лаборатории и отобрали кормушку.

Вот как тут не вспомнить иезуитство Кутузова, ну хоть в чем-то он проявил себя как полководец, который деморализованную французскую армию, спешно бежавшую из разграбленной Москвы, направил именно по "Старой Смоленской дороге", отрезав остальные дороги. По той самой, по которой французы пришли в Москву, и соответственно, разграбили и сожгли там все что можно дотла.

А вот нехрен было гавкать на Министра. Сидели бы себе засунув язык в задницу, может недвижимость и попозже бы отобрали. Пожили бы еще как белые люди !

Браво, ждем продолжения !!
Отправить комментарий