среда, 5 июня 2013 г.

Успеть до рассвета !

С интересом наблюдаю за замысловатым пируэтом мэра Москвы Собянина. Самый сложный вопрос - а зачем это им надо ? Сидел бы себе и сидел до 2015-го, ан нет, именно сейчас и именно в спешном порядке.

Почему сейчас ? Думаю элементарно просто потому, что оппозиция, погруженная во взаимные склоки достойного кандидата не имеет. Г-н Навальный, не приведи господь, если начнет побеждать - срок ему обеспечен. Г-н Прохоров, теоретически - возможно, но очень сомнительно. Короче, поляну выкосили как английский газон. Вроде и что-то растет, но коротко стриженное, ровно такой высоты как предписано.

Интригу может внести только Лужков, но тот пока - думает.

Почему в Москве ? Думаю потому, что именно в Москве у Путина был самый провальный результат, и эту прореху срочно нужно закрыть. Упреждающий удар, так сказать.

Почему Собянин ? Тут можно долго медитировать, но ответа так и не получить. Как управленец Собянин Лужкову в подметки не годится, но именно это, судя по всему, кукловодам и нужно.

Прояснился один очень интересный момент. Собянин отказался выдвигаться от "Единой России", что лишний раз доказывает, что жить ей осталось недолго, и хочет одной ногой опираться на ОФН, а второй на ЕР. Но так можно и поскользнуться.

Довно наблюдаю за странным объединением - ОНФ. И только рассуждения М.Л. Хазина навели меня, как кажется, на правильную мысль. В одной из своих последних статей Хазин говорил все о своем, о наболевшем, о том, что "либерастов" из руководства экономикой РФ нужно срочно гнать поганой метлой, но вот на кого, тогда, в этом случае может опереться ВВП? 

Ответ приходит сам собой. На ОНФ. Ответ, конечно же - банальный, но высвечивает новые нюансы. Именно в силу того, что там собрана весьма разношерстная публика, среди которых можно вполне себе естественно изобразить всенародную поддержку равно как Кудрину, так и Глазьеву, да хоть Навальному, чему я нисколько не удивлюсь, ОФН как абсолютно бесхребетное образование может оказаться весьма и весьма полезным.  Беда только в том, что "свободных посадочных мест" в элите давно нет, и сециально для ОНФ  ВВП придется косить ее в двойном размере, да и в силу своей безликой бесхребетности эта сила, конечно же очень удобна власти, но у народа никаких эмоций не вызывает, не поведется народ на эту безликость. Если ЕР вызывает стойкие негативные эмоции, но - вызывает, а ОНФ - полный ноль.

Интриги, по большому счету - никакой, все будет разыграно как по нотам, лохи будут писать кипятком, но вот торопливость, с которой все это делается, наводит на мысль о том, что они сроки уже просчитали. А значит ждать осталось не так уж и долго, раз так торопятся !

По интернету вовсю гуляет версия о том, что Собянина готовят на место Медведева.... бред какой-то.... а кто на место московского мэра, а как же Кудрин ? Хотя, довольно забавный расклад получается .... а если вернуть Лужкова ?? Это у Медведева и Ко с Лужковым не сложилось, а Путин с Лужковым все "вась-вась!"


Отправить комментарий