суббота, 11 мая 2013 г.

Рок становится классикой, и становится историей.

Собственно, лучшая часть рока - и так уже классика. А теперь можно получить степень бакалавра, с одной стороны - формализация, с другой стороны - признание факта. 

Beatles - классика, Pink Floyd - классика, и так перечислять можно долго. В "техническом" плане рок столь же сложен, как и Паганини. Это только чисто внешне кажется все легко и незатейливо. И теперь этот факт признан официально. 

В университете английского Ноттингема отныне можно будет получить ученую степень по истории и общественному влиянию музыки в стиле хэви-метал, сообщил канал Sky News. Курс продолжительностью два года будут читать лекторы Нового колледжа Ноттингема. По его окончании всем слушателям будет выдан официальный сертификат, а те из них, кто еще год отучится в университете города, получат степень бакалавра.
 После получения начальных знаний о предмете учащимся представится шанс проехать с настоящими гастролями по городам Великобритании, чтобы получить "необходимый для работы в индустрии практический опыт".
http://newsru.com/world/11may2013/heavymetal.html

Интересно, а лекции кто читать будет ? Рокеры, вышедшие на пенсию или молодые доценты, никогда гитару в руках не державшие ?

Как я заметил, расцвет рока как явления пришелся на 70-е, все что после - лоскутами. То, что происходит сейчас в современной музыке - фарс и пародия. До сих пор в наушниках слушаю ранний Queen и поздний Pink Floyd.  Есть еще много чего интересного на флешке в телефоне, два Гига - все же немалый объем памяти. Но это - как камертоны.


Отправить комментарий