среда, 8 мая 2013 г.

Индекс Доу-Джонса бьет рекорды

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 87,31 пункта /0,58 проц/ до отметки 15056,20 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума и впервые завершив торговую сессию выше психологически важной отметки в 15 тыс пунктов. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ также обновил рекорд, прибавив 8,46 пункта /0,52 проц/ и достигнув отметки в 1625,96 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК поднялся на 3,66 пункта /0,11 проц/ до отметки в 3396,63 пункта.
 http://www.itar-tass.com/c1/729946.html

И можно было бы порадоваться за экономику США, но вот только то, что на фоне всего этого, за кулисами происходящего, стоит ФРС с ее ежемесячной эмиссией в 85 миллиардов долларов как-то совсем не внушает оптимизма. Хотя как знать, как знать, может у них и получится "залить пожар керосином". Один хрен никаких других инструментов не осталось.

Меня, если честно, удивляет отсутствие "порога насыщения" мировой экономики зелеными фантиками. С  одной стороны, можно понять получателей этих фантиков, их у них все БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, и они, как дети - радуются. Но с другой стороны, когда "джин вырвется из кувшина", инфляция, которой сейчас, если верить официальной статистике, практически нет в США, моментально превратится в гипер-инфляцию. Но джину из кувшина еще надо вырваться, а Бен Шаломович, как Цербер, бдит денно и нощно.

Но все равно, хоть какая-то оптимистичная новость, правда все понимают, что рост котировок всего лишь следствие эмиссии, но по-привычке - радуются.
Отправить комментарий