четверг, 16 мая 2013 г.

Дело прошлое, но масштабы - поражают !!

Это была исключительно забавная ситуация, ролик был просто потрясающий ! Сенатская комиссия США вызвала на допрос представителя ФРС. Пришла какая-то немолодая женщина, которая просто издевалась над целым сенатором Роном Полом и всей сенатской комиссией, давая невразумительные ответы на прямые вопросы.

А предмет разбирательства был, а правда ли, что ФРС в разгар кризиса одним нажатие клавиши напечатало и раздало в виде кредитов под смехотворные проценты сумму более 10 триллионов долларов.

Оказалось, не 10 триллионов, а 16,1 триллиона баксов. Точной цифры, грешен, каюсь, не знал. Второй момент, Европа должна ФРС весьма кругленькую сумму - 3 триллиона баксов, как оказалось они из той же партии.

Просто диву даешься, почему доллар еще не превратился в пыль ? Ответ банален - замены нет!


Журналисты американского агентства Bloomberg провели собственное расследование на основании материалов, предоставленных им сенатором США Берни Сандерсом (Bernie Sanders). Результаты расследования шокировали как граждан Соединенных Штатов Америки, так и мировую общественность.
С 2007 по 2010 год, то есть в период разгара экономического кризиса, Федеральная резервная система (ФРС) в тайне даже от Конгресса США выдала необоснованные кредиты частным банкам и корпорациям на поистине астрономическую сумму в 16.1 триллиона долларов. Для сравнения необходимо сказать, что эта сумма превышает как величину годового ВВП такой супердержавы как США, так и весьма приличную сумму её общего долга (среди мировых должников-рекордсменов США по названной величине занимает почётное первое место – около 15 триллионов).
Секретные данные удалось получить в результате государственного аудита Федеральной резервной системы США. Это первая такая проверка за столетнюю историю организации и остаётся только догадываться, какие афёры проворачивались бесконтрольно и безнаказанно.
http://anvictory.org/blog/2012/01/23/aferisty-globalnogo-masshtaba-kosvennye-dokazatelstva-versii-ob-iskusstvennom-sozdanii-mirovogo-ekonomicheskogo-krizisa/

По большому счету дело прошлое, мировая финансовая система - не рухнула. Свеженапечатанные доллары просто заменили собой обесценившиеся дерривативы (производные ценные бумаги) на балансах банков, а рынок дерривативов до кризиса оценивался в трехзначную цифру ( сотни ) в триллионах долларов. И он практически весь - "схлопнулся".

По большому счету это еще здорово, что обошлись "малой кровью", какие-то жалкие 16 триллионов.....

Отправить комментарий