суббота, 4 мая 2013 г.

Ушлые хохлы опять надули "Газпром"

Эта история приобретает комический оттенок.

"Наше все" - "Газпром" гонит газ в Европу, и через территорию Украины в том числе, по одним ценам, а Украине поставляет по другим.

И вот ушлые хохлы нашли способ покупать тот же газпромовский газ, но - дешевле, они покупают его в Европе и гонят на Украину по тем же, некогда газпромовским трубам, но в "реверсном режиме".


Украина в самое ближайшее время - с 15 мая - начнет получать европейский газ еще по одному дополнительному потоку. В это время, как передает NEWSru.Ua, начнутся тесты маршрута поставок из Словакии.
Сейчас Украина уже получает газ по реверсной схеме по контракту с немецкой компанией-трейдером RWE G&T через территорию Польши и Венгрии.
Министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий объявил, что обратился за поддержкой к европейскому комиссару Гюнтеру Оттингеру (по энергетике - прим. ред.) об открытии нового реверсного коридора через территорию Словакии. "15 мая будет запущен тестовый режим и проведен тестовый обмен данными по очередному реверсному пути из Европы в Украину и Украины в ЕС", - добавил министр в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась в ходе двухдневного международного круглого стола высокого уровня по вопросу украинского газового рынка.

Показательно то, что ЕС полностью поддерживает Украину, а хохлы и рады стараться, насолить "клятым москалям". "Газпром", конечно же, охренел в конец с поставками газа на Украину. Думаю, что отдельные личности "подлатались" там весьма нехило. Ну недаром же вопрос цены на газ для Украины решался с глазу на глаз между ВВП  и Юлией Тимошенко. О чем они там договорились - история умалчивает, но хохлы свою Юлю упекли на кичман, а наш всенародно-любимый, со слезами на глазах принял скипетр на третий срок, но не тюремный.

Так что, нужно признать, что хохлы все правильно делают.

Плохо только то, что раньше "пилили", получая с несчастных хохлов, теперь переложат на плечи русских, подняв внутренние тарифы на газ. Ждемссс....

И это ведь еще полбеды, "Газпром" продает газ в Европу хоть по каким-то ценам, имея свою долю рынка, а ведь там, в Европе, ударными темпами строятся терминалы по приему сжиженного газа. И недалек тот час, когда сжиженный сланцевый газ пойдет из Америки и в том числе и на Украину. В скобках замечу, что к идее добычи сланцевого газа отношусь весьма скептически, но если пендоссам так хочется гробить собственную экологию, так пусть - гробят!

Отправить комментарий