понедельник, 27 мая 2013 г.

"Обмен запутанностями" - связь вне времени и пространства

До сих пор, многое из того, что мы находим в "религиозных текстах", в первоисточниках различных мировых религий, вызывает у большинства людей кривую ухмылку. 

"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"

А вот может !

И, мало того, наука в шаге того, что бы объяснить эти явления с материалистической точки зрения.

Нам кажется невероятным обмен информации на галактические расстояния, и между существами (сущностями), существовавшими в разных столетиях и тысячелетиях. До сих пор остается неясным, а правда ли, что гении просто подключаются к некому хранилищу информации и оттуда черпают свои гениальные изобретения?

Наивно думать, что человечество одиноко во вселенной, и до нас не существовало разумной жизни на других планетах и в других галактиках и параллельных вселенных. И, надо думать, они достигли более высокой ступени развития и изобрели массу интересного, информация о чем и хранится в этом всемирном хранилище.

Мне лично нравится метод познания мира, предлагаемый буддизмом и родственными ему религиями-философиями -"Задайте вопрос в Пустоту и ждите ответа!" Звучит смешно, но это - работает !!

Читаем не самый научный ресурс - НТВ


Интересно, что ученые к результатам своей работы относятся в некотором роде скептически. Физики признают, что с одной стороны им удалось доказать существование связи между частицами, не зависящей от пространства и даже времени, с другой, эта связь фактически является нереальной. "Наш эксперимент показывает, что не совсем логично считать квантовую запутанность каким-то реальным физическим явлением. Так как два фотона никогда не существовали одновременно, нельзя утверждать, что между ними существовала связь в какой-либо момент времени", - цитирует Science соавтора исследования Хагая Айзенберга.
Однако даже такой абстрактный результат может быть весьма полезен в прикладной науке. Так, физики считают, что в будущем возможно создание квантовых сетей с протоколами обмена данными, работающими по принципу "обмена запутанности", пишет Science. С их помощью, полагает издание, можно было бы создавать квантовую связь между пользователями, находящимися на большом расстоянии друг от друга, и с ее помощью обмениваться информацией. Причем пользователю на одном конце даже не пришлось бы ждать, пока информация преодолеет расстояние - изменение состояния противоположного фотона мгновенно вызовет изменение и его пары.
http://newsru.com/world/27may2013/quantum.html

Делаем выводы!

Отправить комментарий