пятница, 24 мая 2013 г.

Север-Юг

Или несколько мыслей о том, почему эта власть вытворяет все, что хочет, вот только в газовые камеры  народ не отправляет, а народ все молча терпит.

Сразу оговорюсь, мысль не моя, ее я почерпнул у ПМХ, (Хомяков Петр Михайлович), ныне уже основательно подзабытого героя борьбы с этим режимом. Следы его теряются где-то в Нижегородской области, несколько лет назад, где он был арестован то ли на конспиративной квартире, то ли просто остановился у друзей переночевать, но с тех пор я о нем ничего не слышал. Жив или нет - не знаю.

Итак, высказанная Хомяковым мысль, в одной из его работ, звучит следующим образом :

Различие между южанами и северянами кроется в климате, в котором этнос формировался. Характер южан формировался в условиях избытка ресурсов, характер северян наоборот, при, иногда катастрофической их нехватке. 

И в этой ситуации любое действие необходимо обдумать и попытаться спрогнозировать его последствия.


И это накладывает отпечаток абсолютно на все, начиная от внешности и заканчивая поведением, в том числе и прежде всего, социальном поведении.


Можно рассмотреть это на примере эмоций. Эмоции это тоже - ресурс, и южане тратят его не задумываясь, но, поскольку, эмоции это - ресурс, северяне тратят его как любой ресурс  - бережно. Второе, проявление излишней эмоциональности ведет к конфликтам внутри социума, а в условиях жесточайшей борьбы за выживание в, мягко говоря, неблагоприятных условиях, это может привести к гибели всего социума. Соответственно, природа об этом позаботилась, и характер северян, то, что называется, "выдержанный, твердый, нордический". Это южане могут себе позволить все, вплоть до кровной мести, народу- как и ресурсов - избыток, а в условиях выживания ограниченной группы людей в суровых условиях севера, кровная месть категорически - неприемлема, равно как и все, что может привести к ней.

Еще один аспект - отношение к женщине. Думаю, опыта личных наблюдений у каждого, читающего эти строки, достаточно, что бы согласиться с утверждением, что наиболее "востребованы" у южан женщины с "пышными формами, "в теле", с широкими бедрами. 

И прямо поотивоположные критерии предъявляют к женщине северяне. Пышный бюст, конечно же - приветствуется, но широкие бедра и излишний вес - нет. А покладистый характер, насколько это возможно у женщин  - так попросту решающие преимущество, даже в ущерб яркой внешности! Почему ?

Все очень просто, для южан женщина скорее инструмент получения чувственных наслаждений, а то, что результатом этого будет рождение ребенка, можно и не задумываться. В условиях избытка ресурсов, как только от сиськи оторвется и  научится ходить, да вон тех же яблок-падалицы наестся и выживет. Женщина, не в обиду будет сказано, выступает в роли свиноматки. Потому и женщин можно менять как перчатки. Зачем терпеливо выстраивать отношения с женщиной, когда она всего лишь инструмент получения удовольствия, живая кукла в постели?

Совсем иное дело женщина у северян. Там женщина - это скорее соратник, практически равный, и не надо обвинять меня в мужском шовинизме, вспомните "Домострой". Рождение  ребенка - по возможности, строго запланированная акция. Ребенка нужно еще и вырастить, напомню, в условиях недостатка ресурсов. И вырастить до взрослого состояния, иначе потраченные на него ресурсы, которых и так - дефицит, окажутся потрачены - зря. И бОльшим успехом пользуются  женщины со спортивной фигурой. Узкие бедра, длинные ноги - быстро бегает, это если убегать от хищников. Нет лишнего жира - может унести больше провизии при переходе. И т.д. и т.д.

Но так было когда-то давным-давно. И все это все более и более уходит в прошлое, скрываясь за былинным горизонтом, превращаясь в миф, вместе с последними представителями, собственно, русского народа. Чудовищное развращение обществом потребления сказывается во всем.

А на Юге России, еще сохраняются остатки традиционного общества, там маму на "Вы" называют.

Так говорил ПМХ. Прав он или нет - смотрите сами.

Понятное дело, что всяких несуразностей, извращений и отклонений хватает и там и там. И какая модель поведения лучше - вопрос спорный. Просто я пытаюсь анализировать глубинные, фундаментальные процессы.

И так по каждому аспекту, попробуйте применить этот метод в анализе других ситуаций и убедитесь, что он - работает.

Но вернемся к вопросу о творимому беспределу власти и молчанию народа. В основе этого, как мне представляется, лежит боязнь перемен. Это южанин, может расплеваться с окружающими, собрать манатки и перейти на другое место. Там, в этом другом месте, так же будет избыток ресурсов. 

Противоположная ситуация у северян, потеря социальных связей, возможности получить помощь в трудную минуту, на генетическом уровне тормозит принятие подобных кардинальных решений. Первый Закон Тайги, который, по-дружески, растолковывали мне бывалые таежники за рюмкой чая, когда мы застревали надолго в каком-нибудь жилье посреди той же тайги там, в Сибири, это закон "В ОДИНОЧКУ - НЕ ВЫЖИВЕШЬ!" И вот уже исходя из этого закона строятся отношения с тем, кто волею судьбы оказался здесь и сейчас твоим партнером, напарником, да просто случайным попутчиком. Может ведь случиться и такое, что твоя жизнь будет зависеть от того, пожелает ли он тащить тебя на себе километров двадцать по тайге по снегу по морозу. 

И все это впитывается с молоком матери. Поэтому вывод неутешительный. Этот северный народ будет терпеть беспредел власти до тех пор, пока его не доведут до отчаяния. А довести до отчаяния народ, привыкший ВЫЖИВАТЬ на генетическом уровне крайне непросто!

А вот южане дожидаться этого не будут. По мере углубления кризиса, по мере нарастания внутриэлитных разборок внутри центральной власти и, соответственно ее ослабления и потери управляемости, Юг Росси незамедлительно отделится. И он отделится не от России, не от русского народа, он отделится от Москвы, от этой обезумевшей власти.

И, казалось бы, остался неисследованным вопрос, как же так, где собираются три южанина - там сразу же возникает "землячество", чего напрочь лишены представители северных народов. Как раз этому-то, сохранению и разрушению традиционного общество, посвящены тонны бумаги и гигабайты текстов. Мое мнение, до разрушения традиционного общества у южных народов, у кукловодов руки не дошли, по казакам они прошлись основательно, конечно же, но основной удар пришелся по русским средней полосы. Почему ? Наверное потому что, он и есть стержень, основа.

Есть и другая версия, объясняющая поразительное долготерпение русского народа. Ее продвигает ari.ru во главе с Карабановым В.А.. На Красной площади стоит весьма странное сооружение, противоречащее всем нормам как христианского канона, так и "кодексу строителя коммунизма", но которое берегут как зеницу ока! Мавзолей. По версии Карабанова В.А., Мавзолей это - зиккурат, лежащая в нем мумия - терафим и все это вместе оккультная машинка подавляющая волю именно русского народа. Как ее так тонко настроили, остается только догадываться. Но и спорить с этой точкой зрения - сложно. Поведение русского народа изменилось скачкообразно. И именно в начале XX века. До этого были  Разин и Пугачев, Ермак и Хабаров, а потом - полная тишина.

Такие вот невеселые мысли.

Автор этих строк - "метис". Мать - кубанская казачка, отец-вологодский крестьянин. Подолгу жил и на Юге и на Севере. Поэтому, как наполовину южанин, как никто из северян понимаю южан, и как наполовину северянин, как никто из южан понимаю северян.


Отправить комментарий