среда, 22 мая 2013 г.

Отголоски Кипра

"Страсти по Кипру", вроде - улеглись, как выяснилось, все кто хотел вывести деньги с Кипра, их разными способами - вывел, попали только мелкие и ленивые. Хотя вклад 100 000 евро мелким назвать сложно, но все же это не миллионы.

Когда "грянул Кипр", политики активно и убедительно открещивались от того, что Кипр - это всего лишь полигон, на котором отрабатывается технология. Автор этого блога категорически в это не верил и утверждал, что это только начало. Далее последовало соглашение между мало-мальски крупными офшорами и 5-ю крупнейшими государствами Европы, но опять никто не верил. И вот, мы имеем продолжение темы

«В понедельник группа законодателей ЕС проголосовала за принятие проекта закона, который устанавливает правила банкротства банков: с 2016 года все вклады свыше 100 тысяч евро будут аналогично переведены в акции и облигации. Чтобы этот проект был утвержден, необходимо согласие всех минфинов 27 стран ЕС и более 750 депутатов европарламента, сообщает Рейтерс». 

http://uk.reuters.com/article/2013/05/20/uk-eu-banks-idUKBRE94J0R820130520

Если так активно стелят соломку, следовательно это очень даже вероятный вариант развития событий, и механизмы под эти события прописываются уже сейчас.

Есть только одна заминка, "необходимо согласие всех минфинов 27 стран ЕС и более 750 депутатов европарламента", но что-то мне подсказывает, что это не станет препятствием и закон - примут.

Понадобится ли он и будет ли ситуация развиваться по такому сценарию, что он - понадобиться, с полной уверенностью пока сказать трудно. Но все, пока что, идет именно к этому. Следим за развитием ситуации.

Сугобо практический вывод, который можно сделать из вышеизложенного - банковский вклад больше не является надежным активом. Необходимо искать другие активы в преддверии кризиса. Какие ? Самый надежный актив - в себя, любимого, ну и автомат Калашникова не будет лишним. Что касается больших денег - в социальные структуры.

Отправить комментарий