понедельник, 20 мая 2013 г.

Кудрин - Медведев, шило на мыло.

Слухи об отставке Медведева все усиливаются. Но это ведь только слухи, а реальных действий ВВП на придется ждать достаточно долго.

Кудрин "птенец гнезда либерального", дважды лучший министр финансов, клеймо ставить негде. И даже слова о "китайском пути" звучат в его устах легким диссонансом.

Вместе с тем Кудрин позволил себе покритиковать правительство Медведева и нынешнюю политическую ситуацию в стране в целом, которую он сравнил с периодом "за 20-30 лет до распада СССР". "Тогда у власти был шанс понять существовавшие тренды, не идти по инерции, а, к примеру, не упустить нашу возможность китайского пути развития. Необходимо, чтобы мы не повторили это и вовремя реформировали политическую систему, в том числе и через создание работающих общественных институтов", - призвал он.
 http://newsru.com/russia/20may2013/kudrin.html

Самое интересное, что за "20-30 лет до распада СССР" этот самый СССР практически выиграл противостояние с США, которые для того, что бы хоть как-то выйти из этой ситуации, прибегли к наркотику - "кредитной накачке спроса". О каком "китайском пути" держит спич г-н Кудрин ?? Но мое внимание привлек совершенно другой пассаж в той же статье


Возможно, правительство и обеспечит прорыв в кратчайшие сроки, но впереди уж слишком проблемные решения - например, пенсионная реформа. Поэтому больше верится в то, что кабинет будет терять министров, комментирует Business FM.
Политолог Алексей Макаркин тоже не верит в стабильное будущее нынешнего кабинета. "Правительство слабеет, правительство критикуют, но, я думаю, в Кремле правительство просто так отпускать не хотят, потому что у нас сейчас будет еще одна реформа. Когда оно проведет максимальное количество тех весьма непопулярных реформ, которые от него ожидают, тогда оно, возможно, будет уволено. Это, скорее всего, будет ближе к избирательной кампании, которая у нас будет в 2016 году. Уход этого кабинета вполне ожидаем", - сказал он радиостанции.

Очень хотелось бы знать, какую именно гадость это правительство во главе с Медведевым нам приготовило, прежде чем пойти под расстрел.

Отправить комментарий