воскресенье, 19 мая 2013 г.

Вот это - новость ! Медведев встает нараскоряку .....

Медведев встает на сторону Путина, хотя, как мне кажется, он с его стороны и не уходил. Могу и ошибаться, но Медведев довольно прочно ассоциируется в "либеральным кланом", являясь если не его предводителем, то фронт-меном уж точно.  И Вован и Димон, всегда публично демонстрировали нежнейшую мужскую дружбу, так, что у меня однажды даже закралось сомнение в их правильной ориентации..... И, соответственно, Димон не может говорить о 5% роста ВВП. Он вроде как по другую сторону баррикад, но поди ж ты. Жестокая действительность творит чудеса, и Медведев произнес цифру в 5%, правда с некими оговорками, а именно он сказал "4-5%", но это уже однозначно не 3%. Думаю, ему подробно объяснили, что в общем случае, если чуда не происходит, то за 5%-ми стоят и выход из ВТО и заградительные пошлины, и ре-индустриализация страны и еще много чего такого, что Вашингтонский обком явно не одобрит ......

Состояние российской экономики не драматичное, хотя ничего хорошего не происходит. Необходимо добиться ежегодного роста в 4-5%, заявил премьер: "На мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит". По мнению премьера, именно эта ситуация "больше всего всех и раздражает". "Не понятно, сможем ли мы вопреки мировым тенденциям выбраться на устойчивую траекторию роста. А нам действительно нужно 4-5% в год, и сценарий развития страны на 3 года, который на последнем заседании правительства рассматривался, исходит из умеренно-оптимистического характера с ростом как раз в 4%, но могут, конечно, быть и другие сценарии", - цитирует главу правительства "Интерфакс".
http://newsru.com/russia/19may2013/kislyak.html

Порадуемся хотя бы тому, что сквозь зубы ДАМ признает, что в экономике - нелады, и нужно что-то делать, что бы эту ситуацию исправлять. Думаю, он прекрасно понимает, что если чуда не произойдет и все вдруг не наладится, то его песенка - спета. Он станет "козлом отпущения". И Димон срочно решил "подстелить соломку", подыграть и вашим и нашим.

Но что-то я очень сомневаюсь, что это его - спасет. 

А вот в том, что в экономике не присходит ничего сверхжраматичного, то это как посмотреть, каков "горизонт планирования". Года на три ускоренного распила сталинского наследства еще хватит, а потом - трындец ! Чемодан-вокзал-Брюссель.
Отправить комментарий