четверг, 16 мая 2013 г.

Туши свет - сливай воду !

Просматривал на досуге новости, комментарии меня мало интересуют, но наткнулся на удручающие факты.

Вовочка, всеми правдами и неправдами, пролезая без мыла на третий  ( четвертый) срок на первую табуретку, во всеуслышание обещал народу за несколько лет создать 25 000 000 высокотехнологичных, высокопроизводительных, и, соответственно, высокооплачиваемых рабочих мест. Цифра, безусловно красивая и впечатляющая, но совершенно непонятно, откуда она взялась. Есть ли за этой цифрой трезвый, да хоть какой-то, расчет ? 

Получается, что цифра "взята с потолка", впрочем, наверное, как и все остальные обещания Вовочки. Чего не пообещаешь девушке, лишь бы уложить ее в постель. И что теперь перекладывать ответственность на правительство, если обещания изначально - невыполнимые и выполнять их никто и не собирался ?


Однако по оценке министра экономразвития России Андрея Белоусова, сейчас в России лишь около 9 млн высокопроизводительных рабочих мест. А создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест стоит дороже, чем все инвестиции России до 2100 года.
"Самая распространенная мужская специальность в России, не считая контрабанды и частного извоза - охранник, - констатировал директор фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Владимир Княгинин.
 http://newsru.com/finance/16may2013/rabmesta.html

И об чем, собственно, спич ? Какие, нахрен, 25 000 000 высокопроизводительных мест ?? Автор этих строк - нетипичное явление. Персонал компании, где я работаю охранником, косится на меня, потому как я таскаю на работу ноут и на глазах у изумленной публики изучаю язык 1С. Много таких охранников вы встречали в своей жизни ? Кто будет работать на этих 25 000 000 высокопроизводительных местах ?

25 000 000 высокопроизводительных мест охранников ? Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться .....
Отправить комментарий