суббота, 11 мая 2013 г.

Конец "Болотного процесса"?

Пока я с неимоверным усердием изучаю язык программирования 1С, уделяя ему практически все свободное время, в стране произошло весьма интересное, и самое главное, практически - неожиданное, событие. 

Сурков (Дудаев) подал в отставку, а ВВП ее принял.

Как я понимаю текущий расклад, г-н Сурков (Дудаев) - идеолог "сувенирной демократии", ключевая фигура в обеспечении некой устойчивости существующей конструкции власти.

Эксперты гадают на кофейной гуще, что же могло послужить причиной столь неординарного шага. Хазин МихалЛеонидыч высказал предположение, что г-н Сурков (Дудаев) свалил из власти именно потому, что как никто другой понимает, что в существующей конструкции, обеспечить выполнение указов президент, а следовательно обеспечить рост в 5% (это я уже от себя добавил) - невозможно. И свалил от греха подальше. Лучше вовремя уйти с гордо поднятой головой, чем вылететь потом из высокого кресла бестрее собственного визга от крепкого пинка под зад.

Думаю, что это только один из факторов, и далеко не решающий.

Решающим фактором, на мой взгляд, стало то, что СК "засветил" Сколково, через которое и шло финансирование т.н. "Болотной оппозиции". 

В общем случае, как мне кажется, все эти "Болотные гуляния" и "Оккупаи" - попытка оседлать протестную волну и тупо передать власть от одних "в доску своих", другим "в доску своим". Может быть даже со сменой центральной фигуры "фронтмена", то бишь ВВП. 

Денег угрохали просто - немеряно, но народ не повелся. Уж слишком одиозные, набившие оскомину фигуры были предложены в качестве "вождей". Один Немцов чего стоит, а уж Касьяновы с Кудриными - так вообще, что-то на уровне плохого анекдота.

Понятное дело, что если СК заинтересовался деньгами, проходившими через Сколково на финансирование "Болотного процесса", то г-н Сурков (Дудаев) отстегивал себе долю немалую, и ему лучше свалить из страны, пока его не взяли в оборот, как того же Сердюкова.

Что может быть дальше, а дальше, на мой взгляд, процесс распадается на два параллельных процесса. Народ люто ненавидит эту власть и начинает требовать мести ("Справдливости") и каким-то образом самоорганизовываться, а параллельно власть будет ему "подсовывать" все новых и новых "вождей". Слишком велика "цена вопроса", что бы пустить все на самотек. Их задача обеспечить передачу власти так, что бы ничего не изменилось, наша задача - "Вернуть эту землю себе!".

И вот тут надо "держать ухо востро" и вовремя "расшифровывать" всех этих "засланных казачков". Первый критерий тут прост как червонец - в соостоянии ли кандидат на роль "вождя" произнести лозунг "Россия - для русских", и другие слова, что-то типа "реиндустриализации", "пересмотра итогов приватизации", и т.п. И внимательно смотреть на его прошлое. Тот же Деллягин, несмотря на его горячие, умные и правильные речи, однозначно отпадает. Он высказался против пересмотра итогов приватизации. Глазьев - под большим вопросом, за его участие в конкретном разводе под названием партия "Родина". И так по каждой персоне.

В том, что "Болотные вожди" в очень скором времени сменятся, я почти не сомневаюсь. В цепочке Кремль-деньги-идеолог-"протестные вожди" меняется идеолог-распределитель ресурсов, который приведет "свою команду". Но и стареньких, думаю, не сразу на помойку отправят, обеспечат некоторую преемственность. Так что ждем появления "новых лиц".


Отправить комментарий