четверг, 2 мая 2013 г.

Кипр - продолжение

Правда, с самим Кипром не все до конца понятно, но идея "относительно честного отъема денег" имеет свое продолжение. Как я и говорил, далее на очереди Британские Виргинские острова, Каймановы острова и т.д.

Правда, все как всегда, "черт кроется в деталях". Пока речь идет только о раскрытии информации, и то, далеко не всем.


ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. После продолжительной борьбы шесть британских заморских территорий, имеющих особый финансовый статус, согласились предоставлять в автоматическом режиме сведения о всех держателях офшорных банковских счетов властям пяти стран Евросоюза: Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции. Об этом объявило сегодня министерство финансов Соединенного Королевства.
Повышенные меры прозрачности ввели для своих финансовых систем Ангилья, Бермудские острова, британские Виргинские острова, Монтсеррат, Тёркс и Кайкос, а также Каймановы островов.
Согласно взятым на себя шестью британскими заморскими территориями обязательствам, их финансовые власти будут автоматически направлять пяти странам Евросоюза подробные анкетные данные, касающиеся держателей банковских счетов, включая их имя и фамилию, адрес, дату рождения, банковские счета, детали транзакций и размеры поступающих средств. 
http://www.itar-tass.com/c1/725736.html

Пока ничего страшного, ну будут в Лондоне знать, что чиновник из Омска украл столько-то миллионов из бюджета. Не факт, что Лондон согласится поделиться этой инфой с россиянскими властями.

Но тенденция налицо.



Отправить комментарий