суббота, 18 мая 2013 г.

3D - принтеры, верхушка айсберга.

Первые компьютеры тоже когда-то собирали в гараже из всякого хлама.

25-летний американец Коди Уилсон стал изобретателем прорывного и пугающего проекта. Он напечатал на 3D-принтере полноценную модель пистолета и первым испытал инновационное оружие. Сейчас чертежи этого пистолета найти в Сети, скачать и создать по ним собственное оружие может каждый пользователь интернета и обладатель 3D-принтера. Так как детали пластмассовые, стреляющее настоящими патронами оружие не улавливается металлоискателями. Американские власти начали борьбу с распространением чертежей, которые уже были скачаны более сотни тысяч раз.
 http://hitech.newsru.com/article/13may2013/liberator

Понятное дело, детские шалости, правда, уже совсем не безобидные. Ну отлили ребята одноразовую модель пистолета из  самого дешевого  пластика, и что ? Важно то, что все это сделано из самых, теперь уже - банальных, подручных средств и материалов. Следующий шаг, это поступление в продажу термопластика, который после затвердевания будет приобретать прочность железа, или упругие свойства железа. Вот тогда-то на домашнем принтере и можно будет печатать автоматы Калашникова.

А что творится в закрытых лаборатория, так и подусмать страшно, там, поди, автоматы Калашникова уже давно печатают. Осталось доработать технологию до коммерческого применения, что бы отлитый на принтере автомат не уступал по качеству обычному, но был в разы, на порядки - дешевле !!
Отправить комментарий