понедельник, 8 апреля 2013 г.

Третий закон Ньютона, F = - F

Не стоит возлагать чрезмерных надежд на то, что с публикацией списков владельцев и бенефициаров одного из офшоров, все вдруг дружно встанут на путь исправления. Чудес на свете не бывает и лазейки безусловно найдутся.


"Очевидный урок, который должны вынести из этой истории пользователи территорий, подобных BVI (British Virgin Islands, Британские Виргинские острова - прим. NEWSru.com), - никто внутри таких юрисдикций не должен знать бенефициара зарегистрированной там компании",- пояснил "Коммерсанту" партнер юридической фирмы "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин. И практически намекнул бенефициарам, как в следующий раз не пострадать от утечки.
Делается это просто: например, офшор регистрируется не напрямую на себя, а через юридическое фирму - резидента другой страны, к примеру Швейцарии или Кипра. Другими словами, компания с пропиской на BVI покупается не напрямую (тогда будут запрошены паспортные данные покупателя), а через посредника.
http://newsru.com/finance/08apr2013/offshore.html

И так далее и тому подобное. Но это с одной стороны, а вот с другой стороны нужно трезво оценить масштаб кампании. А он - беспрецедентный, следовательно, какие хитроумные схемы не изобретай.

Конкретно эти деньги - отберут без вопросов. Они сейчас "крупной рыбе" - нужнее ! Ими заткнут дырки. Так что, освободимся от иллюзий, богатым можно быть только на родине. А для этого Родина должна быть сильным государством. 

И надо понимать, что Кипр и Виргинские острова - только начало. Процесс - запущен и ожидать быстрого результата ожидать не стоит. Но то, что результат будет - я не сомневаюсь !

Это еще не революция, но первые раскаты грома для тех, кто проспал зарницы.
Отправить комментарий